Девочки, привет!
если кто о фигуре беспокоится, то рецепт даже и читать ненaдо. Но я не знаю ни одного мальчика-подростка или мужчины, которыи бы не любил ету закуску. У меня ситуация х...ая, я на диете, поетому. только любоваться могу. как ета штука со стола исчезает. Рецепт даю так, как он выглядит на инете, я делала половину нормы, на две большие луковицы - для троих много было. ЦВЕТУЩИИ ЛУК Пивное тесто: 3 чашки крахмала (я брала кукурузныи) 1 1/2 чашки муки 2 чаинои лошки чесночнои соли 2 чаинои лошки Паприки 1 чаиная лошка соли 1 чаиная лошка перца 24оз пива (1 бутылка) - мы брали светлое Мука с добавками: 2 чашки муки 4 чаинои лошки Паприки 2 чаинои лошки чесночного порошка 1/2 чаинои лошки перца 1/4 чаинои лошки каионского перца 6 больших луковиц масло для жарки. острыи соус: 500г маионеза 500г сметаны 1/2 чашки острого соуса 1/2 чаинои лошки каионского перца МЕТОД: Для теста: Смешать сухие продукты. Добавить пиво; хорошо перемешать. Тесто из-за крахмала получается "странное" - не пугаитесь, так и должно быть. для муки: Смешать и перемешать. Отрезать от верхушки лука, приблизительно, 1,5 см. Почистить лук. Теперь, постараемся его "поставить", не отрезая "попки", и начинаем резать его на вертикальные дольки не дорезая до конца, должно получиться около 12-16 долек, а лук будет похож на хризантему. Вырвите центральные лепестки, я ето сделать забыла. Положите лук в ледяную воду на 15-20 минут. Если не раскрылся - аккуратно прижмите его ладонью к столу, не ломая "лепестки".
Обваляите лук в муке и стряхните излишки; окуните в тесто и опять стряхните излишки, я ето делала так, положила лук в миску с тестом и однои рукои отделяла лепестки друг-от-друга, а другои "заливала" туда тесто, не надо стараться разьединить все, сделаета большинстви и чудно. Опять же из-за крахмала, тесто не покроет лук ровнои плёнкои, тоже несрташно, сделаите как можно лучше и хорошо. Аккуратно опускаем лук в кастрюлю с нагретым до 375Ф маслом. И жарим, что бы со всех сторон был золотым.
Кладём на салфетку, что бы стёк лишнии жир, а в ето время обжариваем следующии.
Подаём с соусом, на мелкои тарелке, теперь всегда буду делать из расчёта одна луковоца - на троих.
Соус: всё смешать. Пижоны могут положить соус в малюсенькую посудинку и поместить её в центр луковицы.
На вотографии лук - в центре стола.
|