Закусочный торт "Сырный"
0,5 кг. слоеного теста 2 плавленных сырка 300 гр. майонеза 150 гр. сыра"Гауда" 100 гр. сливочного масла (охлажденное) 3-4 зубчика чеснока
Тесто разделить на две части, раскатать два коржа размером 20х25 см. и испечь. Ровно обрезать края ( обрезки не выбрасывать). Начинка: Плавленные сырки натереть на терке, добавить майонез, натертое сливочное масло, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Теперь собираем торт. Корж намазать начинкой, посыпать тертым сыром "Гауда", накрываем вторым коржом и в том-же порядке повторяем. Верхушку густо посыпать крошкой. Торт оставить пропитаться в холодильнике на 12 часов. |