"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания
Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту!
На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной): 1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей молоко 1 луковица 50грамм сливочного масла соль, черный перец, мускат, гвоздика 2 яйца
Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются). Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности. Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить.
Начинить этой массой кишки:
 В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20.
 Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. А можно сразу жарить на сковороде: 
 А еще вкуснее грилить :
|