Ну вот и до меня докатилась колбасомания. Т.к. магазинные колбаски мне никогда не нравятся, то решено было попробовать сделать свои, домашние, на свой вкус. И мы не пожалели. Процесс совершенно не трудоёмкий, если не делаешь в промышленных масштабах, и даже увлекательный. Особенно в первый раз. Перелопатив кучу инфы на форуме и в интернете, было решено опробовать какой то усреднённый вариант. Пропорции приблизительные, всё добавляется по вкусу, перечислю основные ингредиенты. кишки свиные Свинина вместе с поджаркой - 3 паунда чеснок - 2-3 зубчика на чеснокодавку паприка тимьян майоран соль перец вино - 2 ст.л. Мясо прокрутила на самой крупной решётке мясорубки (резать было лень), добавила все остальные ингредиенты, вымешала как следует руками и убрала на ночь в холодильник. Утром начинила кишки и убрала опять в холодильник на пару часов. Разделяла на отдельные колбаски просто перекручиванием, не перевязывала. Вот это всё что получилось из этой порции
 Первую порцию запекала в духовке вместе с картошкой. Протвень вначале немного смазала маслом, и потом добавила воды. Запекала около часа.
 Вторую порцию просто жарили. Жареные показались немного более сочными, но может я в духовке их просто немнго пересушила или мясо было не достаточно жирным. У нас с этим проблемы. Очень вкусно, будем теперь опробовать разные другие рецепты. |