Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить в домашных условях колбасу?


Автор: СМАЙЛИК 9.09.2008 - 06:41
Ну вот и до меня докатилась колбасомания. Т.к. магазинные колбаски мне никогда не нравятся, то решено было попробовать сделать свои, домашние, на свой вкус. И мы не пожалели. Процесс совершенно не трудоёмкий, если не делаешь в промышленных масштабах, и даже увлекательный. Особенно в первый раз. biggrin.gif
Перелопатив кучу инфы на форуме и в интернете, было решено опробовать какой то усреднённый вариант. Пропорции приблизительные, всё добавляется по вкусу, перечислю основные ингредиенты.
кишки свиные
Свинина вместе с поджаркой - 3 паунда
чеснок - 2-3 зубчика на чеснокодавку
паприка
тимьян
майоран
соль
перец
вино - 2 ст.л.
Мясо прокрутила на самой крупной решётке мясорубки (резать было лень), добавила все остальные ингредиенты, вымешала как следует руками и убрала на ночь в холодильник. Утром начинила кишки и убрала опять в холодильник на пару часов. Разделяла на отдельные колбаски просто перекручиванием, не перевязывала.
Вот это всё что получилось из этой порции
Ну вот и до меня докатилась колбасомания
Первую порцию запекала в духовке вместе с картошкой. Протвень вначале немного смазала маслом, и потом добавила воды. Запекала около часа.
Ну вот и до меня докатилась колбасомания - 2
Вторую порцию просто жарили. Жареные показались немного более сочными, но может я в духовке их просто немнго пересушила или мясо было не достаточно жирным. У нас с этим проблемы.
Очень вкусно, будем теперь опробовать разные другие рецепты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)