25 последних сообщений пользователя Lora789 |
04.02.2015 16:44 Рукоделие [ В мамин поэтический альбом ] |
Ничего себе, какие вы молодцы! |
04.02.2015 16:29 Разговоры [ Что вы читаете детям? ] |
да-да, я своим до 12 лет книжки читала :-))) Перед сном. А почему нет? Сами читать не любят, а воспитывать-то надо. |
04.02.2015 16:27 Разговоры [ Что вы читаете детям? ] |
А когда моим было лет по 8-9, я им читала "Поселок" Кира Булычева. Это фантастика, но до чего же интересная, волнующая, переживательная и полезная с точки зрения воспитания. Они ее до сих пор вспоминают :-) Да и на меня впечатлениие произвело. |
04.02.2015 16:24 Разговоры [ Что вы читаете детям? ] |
Когда я сама была маленькой, была такая чудесная книжка "На веселом стадионе", авторы Гаврилов Л.Н и Суслов В.Н. Великолепная книжечка в стихах! Для своих уже детей я смогла ее разыскать и купить с рук. Если вы ее найдете, это будет вашим малышам на радость и пользу. |
04.02.2015 15:43 Разговоры [ Что вы читаете детям? ] |
Мы с сыном Хоббита вот только закончили читать. Обоим понравилось :-) |
04.02.2015 15:39 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
Ого-го темка! Вот где я еще не была :-) |
04.02.2015 15:38 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Интересный рецепт кляра сегодня нашла.
- пиво, 150 мл - мука, 150 г - яйцо, 1 шт. - соль
Отделить желток от белка. Желток взбить с пивом миксером, всыпать муку и хорошо перемешать. Белок с солью отдельно взбить миксером, аккуратно соединить с основной массой и перемешать. Использовать сразу же - этот кляр не может ждать. Отлично подходит к рыбе и морепродуктам. |
03.02.2015 11:35 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Баклажаны по-индонезийски меня покорили. Теперь не дождусь, пока они появятся. Это должен быть очень интересный вкус. |
03.02.2015 11:30 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
У меня фото рецепта загрузилось, урааа!!! :-))) Первый раз получилось добавить фото. |
03.02.2015 11:28 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Греческий салат - один из самых полезных, легких, любимых.
Ингредиенты:
— сыр фета, 200 г — помидор, 3 шт. — огурец, 2 шт. — перец болгарский, 1-2 шт. — лук, 1 шт. — листья салата, 8-9 шт. — маслины, 7-9 шт. — базилик, сельдерей и петрушка.
В салатницу с широким дном или тарелку выкладываем листья салата. Дальше идут слои (готовый салат не нужно перемешивать, поэтому, проявите фантазию): — небольшие кубики огурца — томаты, нарезанные небольшими дольками, а вокруг них – перец соломкой — небольшие кубики сыра — маслины — лук полукольцами — измельченная зелень
Теперь готовим заправку для салата, для нее понадобится: — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло, 3 ст.л. — сок лимона, 2 ст.л. (можно заменить винным уксусом) — соль и душистый перец
Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем салат. |
02.02.2015 20:13 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
На выходных мне попался рецепт торта с белковым кремом, я обрадовалась! Приготовила его и вскоре расстроилась - крем осел :-( Да и не такой он был, как в профессиональных кондитерских. А так хочется научиться делать именно такой крем. |
02.02.2015 20:11 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Может ли кто-то подсказать рецепт белкового крема, который можно встретить на магазинных пирожных корзиночки с кремом и в слоеных трубочках? Это мой любимый крем, а готовить его я не умею. |
02.02.2015 20:09 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 22:06) | СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ
|
Выглядит просто невероятно вкусно! :-) |
02.02.2015 20:06 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Очень вкусный кекс с вишней
Масло сливочное — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Мука — 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Вода — 6 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Вишня (без косточек) — 200 г
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму выкладываем часть теста и на него ягоды.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180 градусов.
|
23.01.2015 13:38 Рецепты [ Перец болгарский ] |
Обожаю болгарский перец :-)) Могу сколько угодно о нем общаться. |
23.01.2015 13:37 Рецепты [ Перец болгарский ] |
цитата: (Шакира @ 28.07.2010 - 00:08) | Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!! |
Фаршированный болгарский перец в сырной заправке.
Ингредиенты: — болгарский перец, 600 г — мясной фарш, 300 г (говядина) — рис, 100 г — лук, 2 шт. (небольшие) — шпик, 50 г — сыр твердого сорта, 100 г — соль
Заправка: — майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний) — 1 плавленый сырок — соль и душистый перец
Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем.
Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи.
Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания.
Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец.
Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час).
Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик. |
23.01.2015 13:27 Рецепты [ Перец болгарский ] |
Я читала про болгарский перец, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный. Дневная доза витамина С - в половинке перца. Плюс еще куча витаминов, флавоноидов, минералов и т.д. В общем, если в день по полперца есть, можно очень хорошо сохранять и улучшать здоровье.
цитата: (ais20 @ 26.04.2010 - 23:12) | Перец фаршированный мясом и грибами |
Отличный рецепт! Я его испытала, всей семье понравилось. Спасибо.
|
23.01.2015 12:24 Рецепты [ Перец болгарский ] |
цитата: (elenkaV @ 19.09.2010 - 18:48) | Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. |
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, даже праздника ждать не буду. Спасибо.
Я делала с такой начинкой (на 2 перца):
— творог, 200 г — масло сливочное, 70 г — чеснок, 2 зубца — соль и перец — зелень
Тоже очень вкусно. Но их не нужно сравнивать, они совсем разные.
|
23.01.2015 12:14 Рецепты [ Перец болгарский ] |
Я никогда не отвариваю перцы перед фаршировкой. Наполняю их сырые. Сырым мясным фаршем, смешанным с поджаренным луком и полуотваренным рисом. Потом устанавливаю в казан, стоймя, мясом вверх, делаю зажарку излука, моркови и томата, наливаю немного водички и тушу под крышкой. А потом со сметаной - ой, мне кажется, это оптимальный рецепт :-)) Бабушка и мама так делали. |
23.01.2015 12:07 Тосты и поздравления [ Тосты, поздравления и пожелания ] |
Тост моего университетского преподавателя, замечательного человека и ученого, друга студентов:
Хорошее дело холодная водка, Она согревает всю душу твою. Но если же водка мешает учебе (работе)!!! То брось ее к черту! Учебу свою.
:-))) |
23.01.2015 11:59 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ] |
Ага, я тут уже сравнительно давно, но на этот раздел забрела впервые.
Всех приветствую! :-)
Сайт отличный, постоянно беру с него что-то полезное, готовлю новые вкусняшки, вдохновляюсь идеями.
Всем желаю успехов кулинарном деле и просто личного счастья и благополучия! |
23.01.2015 11:53 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
цитата: (Gayana @ 17.02.2014 - 03:09) | Очень часто дома делаю роллы экономные. Вместо красной рыбы кладу сельдь. А еще огурец, помидор, мидии и сыр плавленый янтарь, получаются очень нежные роллы. Иногда фету кладу. |
Выглядят очень аппетитно. И состав наводит на мысль, что это вкусно. Особенно с соевым соусом. |
23.01.2015 11:48 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
Мне очень близка и интересна тема японской кухни. Всем большое спасибо за массу полезной информации и интересные рецепты.
В свою очередь делюсь рецептом соуса терияки:
Берем
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки натурального меда (желательно жидкого),
• 1 столовая ложка сухого молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
Всё смешиваем. Если мед густой, нагреваем смесь на медленном огне, чтобы мед растаял, но в идеале термическое воздействие должно быть минимальным. |
19.01.2015 17:17 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом меня просто очаровали... :-)
цитата: (light225 @ 19.08.2013 - 10:12) | Средиземноморский пирог |
Он ООООЧень красивый, но, похоже, такой же сложный.
|
19.01.2015 17:13 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
цитата: (Jazzinitup @ 28.01.2006 - 01:51) | Шoколадные Магдалены |
Очень красивые и аппетитные! Буду печь на выходных. Спасибо :-) |