Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский


Автор: ninu 20.02.2010 - 17:08
подсолнечное масло 2 головки лука 500гр

Состав:
подсолнечное масло
2 головки лука
500гр. томатной пасты Pomi подсолнечное масло 2 головки лука 500гр - 2
2ст.воды
1ст.л.муки
острый красный стручковый перец - по вкусу
свежий или сухой базилик (1 ч.л.)
пучек петрушки
соль

3 очень больших болгарских перца (или 5-7 маленьких)
1ст.риса
2ст. воды
соль


Приготовление
1. Взять кастрюлю, в которую поместятся стоя перцы и не будут сваливаться. Обжарить в ней в масле мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, воду, перец стручковый, базилик, петрушку, соль = дать покипеть минуть 10-15.
2. Вскипятить 2 ст.воды+рис+соль=перемешать = дать закипеть = оставить на маленьком огне плотно закрытым на 10-15 мин. Слить оставшуюся воду.
3. В полуготовый рис + 2-3 половника подготовленной томатной подливки = перемешать = попробовать на вкус, чтобы было достаточно соли.
4. В 1/2ст. хлодной воды добавить муки, тщательно перемещать и добавить в кипящую подливку. Дать закипеть.
5. Сложить в кастрюлю с подливой болгарские перцы, нафаршировать их рисом. Готовить на маленьком огне 30мин. (Нужно учесть, что часть соли заберут перцы)

При подаче, разрезать пополам и полить подливой - почти постное блюдо.

Можно подавать со сметаной с добавлением чеснока и посыпанным пармезаном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)