ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСНЫМ ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перец сладкий болгарский 1-1,5 кг. Фарш 0,5 кг (свинина+говядина) Рис (крупа 1/3 стакана) отварить до полуготовности Лук репка 3 шт средние Специи (у меня хмели-сунели), соль по вкусу яйцо 1 шт. Лук мелко порезать и поджарить на р.м. до прозрачности. Соеденить фарш, лук, рис, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать. Перец помыть, почистить от семян и нафаршировать готовым фаршем. Уложить подготовленные перцы в утятницу с толстым дном. Приготовить заливку: смешать сметану 150 гр с томатной пастой 1-2 ст.ложки, добавить водички и посолить по вкусу и залить перцы, чтобы соус покрывал их. довести до кипения и убавить огонь до min. Тушить 30 минут Приятного аппетита! |