Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. Итак, два салата с сыром. Салат №1. Твердый сыр с чесноком. 3,5 крупных болгарских перца, будет очень красиво, если перцы подберете разного цвета 300 г твердого сыра 3 яйца, предварительно свареных вкрутую 2 зубчика чеснока (но это по вкусу) майонез зелень петрушки.
Натереть твердый сыр на мелкой терке или порубить в блендере. Затем смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза, зелень и мелко порезанную половинку красного болгарского перца для красоты. Этой массой частично заполнила перец, помещаем в середину вареной яйцо и плотно заполняем оставшийся объем сырной массой вровень с краями. Ставим перцы в холодильник на 1-2 часа.
Салат №2. Плавленый сырок с крабовыми палочками. 3 крупных болгарских перца 200 г крабовых палочек 200 г плавленых сырков (2 шт.) 2 яйца, предварительно свареных вкрутую 1-2 зубчик чеснока, тоже по вкусу майонез зелень петрушки.
Отложим 3 крабовые палочки, а остальные перекрутим на мясорубке или как я измельчим в блендере. На мелкой терке натрем яйца. Также на мелкой терке натрем плавленые сырки. Перемешиваем измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Фаршируем перцы как описано в предыдущем салате, только внутрь вкладываем отложенные целые крабовые палочки, По одной на перец. Вокруг вложенной палочки плотно утрамбовываем салат. Убираем готовые перцы в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол острым ножом нарезаем перцы ломтиками и выкладываем на тарелки.
|