Нам очень понравилось, рекомендую.
Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета.
400 г баклажан растит. масла соль перец
Начинка: 100 г подсолнечных семечек 1 небольшая луковица 0,5 ст.л. слив. масла 1 зуб. чеснока 200 г греческого солёного сыра, типа фета(овечий по рецепту) 1 маленькое яйцо петрушка соль перец чуть горького красного перца
Соус: 400г баночку готовых очищеных помидоров соль перец я ещё 1 зуб. чеснока
Баклажаны нарезать по длине 0,5 см толщиной, обжарить с двух сторон на неболь шом кол-ве растит. масла. Посолить, поперчить. Половину семечек перемолоть. Лук порезать мелко и обжарить на масле, в конце добавить чеснок через чеснокодавку или на мелкой тёрке. Сыр вилкой мелко раздавить или на мелкой тёрке + яйцо + лук + петрушка + все семечки, перемешать, подсолить, поперчить. распределить начинку на баклаж., скрутить, уложить в форму для запеканок. Для оуса всё вскипятить, это я так сделала, по рецепту надо было свежие нарезать и их на рулетики. Залить соусом рулетики и при 200° 30 мин. довести до готовности. При подаче посыпать рубленой петрушкой. |