Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 25.05.2009 - 17:31 |
Вынашивала я эту идею уже очень давно, но никак не подворачивалось случая её воплотить в дело. За основу взят рецепт Московских бубликов, которые есть у меня в оглавлении TYT. Делается просто, быстро, результат отличный - хрустящие GRISSINI, как с магазина. Рекомендую, не пожалеете. Хрустящие палочки 2 ст.(250 мл) муки 100 г масла кyсочками 10 г свежих дрожжей или 0,5 пак.(4г) сухих 10 ст.л. молока 2 желтка *соль* Муку с маслом перетереть до исчезновения комочков масла, влить разведёные в воде дрожжи и мешая влить желтки. Замесить крутое тесто, дать 30 мин. постоять в тепле. Разделить на 16-20 частей(в зависимости от желаемой толщины и длины палочек). Раскатать палочки, уложить на лист, смазать водой и посыпать кунжутом и/или крупной солью. Выпекать в разогретой до 200°-210° духовке до золотистого цвета. Дрожжи разведите лучше в половине молока, а остальное вливайте по надобности. Тесто не должно быть мягким, примерно как песочное. *** С солью так: по рецепту для бубликов соли в тесто не надо, я взяла 0,5ч.л. и вмешала в смесь масла и муки, но было маловато, поэтому смотрите сами, если посыпите солью сверху, то в тесто 0,5 ч.л. хватит, если нет, то побольше. П.С.: Люба-кенга подала идею, что красиво должно смотреться, если посыпать чёрной или розовой гималайской солью. |