Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 28.05.2009 - 09:33
Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых изделий, мне они горчат(повторяюсь, уже говорила миллион раз, хе-хе). Так же было и с äтими - они мне горчили, но игнорируя горечь могу сказать, что они вкусные и ароматные. Так что любители - вперёд, надеюсь, не пожалеете.

Маковые крекеры

Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых из...

60 г мака
6 ст.л. кипятка
250 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. натрона(можно соду)
1,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного перца, свежемолотого(если порошок, то меньше)
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. мёда
1 яйцо, взболтать
60 г лука, мелко порубить.

Мак залить кипятком и дать остыть.
Муку, соль, перец, натрон(соду) просеить в чашку. Добавить всё остальное, включая мак /как есть, с водой) и вымесить крутое тесто до гладкости. Разделить на 2 части, сделать шары, раскатать тонко толщиной 3 мм, рюмкой или формочкой диаметром 4 см выдавить круглешки, уложить на лист, можзно близко др. к др., но чтоб не соприкасались, наколоть каждый несколько раз вилкой и выпекать в разогретой до 210-200 град духовке 10-12 минут.. Остудить на решётке, хранить в плотно закрываемой банке или дозе.

Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых из... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)