Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 22.04.2009 - 15:34
Листок с рецептом был вклеен в журнал-рекламу, что в магазинах часто бесплатно лежат (из dm), сразу же и сделала, благо намешать можно вё, что в доме имеется, ликвидировать остатки семечек и орехов.

Батончики-печенье из мюслей "Доброе утро" - Guten-Morgen-Müsliriegel

Листок с рецептом был вклеен в журнал-рекламу, что в магазинах часто бесплатно лежат (из dm), сразу...

420 г сгущёнки*
250 г хлопьев спельты, крупные (я: овсяные)
80 г кокосовых чипсов (я: кокосовые хлопья мелкие для выпечки)
100 г Cranberries, сушёных(я: покромсала чуть ножом, были крупные)
125 г смеси семян (я: кунжутные, подсолнечные и тыквеные)
125 г смеси орехов (я: грецкие, миндаль и кешью, нарубила крупно ножом)
немного растит. масла
акациевый мёд (если хотите послаще)*

* я взяла нормальную баночку сгущёнки, там кажется 380 г, и добавила 1 полную ст.л.(зачерпнула из банки) жидкого акациевого мёда.

Лист (30х33х4см) смазать маслом. Только сейчас заметила, что мой лист был больше по размеру, который из духовки и ПОЭТОМУ тонковатые вышли.
Включить духовку на 130°.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Сгущёнку и мёд на медленом огне разогреть, не кипятить. Вылить на смесь, перемешать хорошо, выложить ровным слоем на лист, прижать немного мокрыми руками и выпекать 1 час.
Остудить, при этом для лучшего сохранения аромата накрыть пищевой плёнкой и оставить через ночь.
Нарезать, хранить в дозе.
Я дала остыть, нарезала и сложила в жестяную банку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)