Абрикосы äти очень рекомендую, вкусно!!!! Сама не ожидала. Сыр я такой у нас не нашла, хотя äто довольно распространёный английский сорт, очень часто в рецептах встречается. Какой на вкус он , не знаю, но предполагаю, что довольно "крепкий и ароматный", т.к. относится к твёрдым сортам. Надо было взять наш "горный" наверное или емменталер, я взяла Аппенцеллер, швейцарский, он не сильно твёрдый и не с сильным запахом, я подумала, что он пойдёт, но немного хотелось побольше вкуса.
Делала пол порции.
Абрикосы, начинёные сыром
225 г свбежего сыра, думаю, крем-чиз, типа Филадельфия 6 ст.л. молока 115 г вызревшего, пряного сыра Чедар, мелко натереть соль, перец 800 г абрикосов из банки, половинки (сок слить и выпить) половинки грецких орехов(у меня пекан-орехи) паприка-порошок сладкий
Крем-чиз хорошо растереть с молоком, вмешать натёртый сыр, посолить и поперчить по-вкусу. Выложить в кулёк с насадкой "звёздочко" (дырочка примерно 1 см). Абрикосовые половинки промокнуть салфеткой, уложить на блюдо, выдавить на каждый начинку, положить сверху орех, посыпать паприкой. |