Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Оль, привет!
smile.gif Классные хлебА! И макарошки фаршированные тоже!
подтверждаю....Идея фарширования от Ланы-ocen, а Нелька быстро разобрала что рецепт стоящий и приготовила! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






SeraFima Вика, уже сбегала к вам и Лану поблагодарила.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Дети просили эклеры - получили.

ЭКЛЕРЫ

Дети просили эклеры - получили

Тесто:
ЗДЕСЬ

Крем:
2 ст. молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. муки
1 пач. ванил. сахара
250 г масла

1,5 ст. молока вскипятить с сахаром. 0,5 ст. холодного молока смешать с мукой и крахмалом и влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и влить в кипящее молоко постоянно мешая. Как только начнёт кипеть снять с огня и поставить остывать. Масло взбить с ванил. сахаром до пышности. Взбивая, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. Начиняем эклеры шприцом. Сверху покрыла шоколадом, который расплавила в микро с немного молока и масла.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.12.2006 - 19:39
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, я заварной крем сделала с 1 стол муки, молоком и сахаром, ну и ванилинчик конечно не забыла. Потом все охладила и в слив масло постепенно миксером вмешала, потом закрепила конюячком и Rum Arоma. Вкусненько так получилось. завтра фотку сделаю , сейчас темно. У меня гости заказали, любят они эклерчики))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo а мне что-то сливки надоели. Хочу дргих кремов. Типа пудингов ... потренироваться хочу с творогом и желатином. Я ела во французской кондитерской - очень понравилось. Было- лбычный эклер, а внутри- творог с желатином. И все так и тает)))
Оля, а ты крем на водяной бане мешала или сразу на плите? яйцо не свернулось- я боялась именно этого. Поэтому сделала без яйца. Но потом добавила сл масла с коньячком. А то вкус был слишком простым.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.04.2011 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Давай-давай, а результат на стол, пожалуйста, на всеобщее обозрение, так сказать. Тоже хотим как французы - вкусно кушать и стройными быть. biggrin.gif

Крем я делаю на плите, на паровой бане слишком долго. Ничего не скрутилось. Я вливала струйкой и постоянно веннчком мешала.

Это сообщение отредактировал jalo - 2.12.2006 - 22:49
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





jalo Оль

какие эклеры а иx можно за день раньше испечь
Можно ли заменить ванильный саxар на ванильныю еисенцию у нас нет ваниль саxара
Ой а тесто как узнать что оно 70 град т.е градусник обязательно нужен unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Maxa Привет. Давненько не видно было. Я уже вспоминала тебя.
Цитата
а иx можно за день раньше испечь
конечно можно. Я вообще пеку тонкие палочки и замораживаю в морозилке. Потом достаю и делаю торт "Поленница" - крем как на элеры, только смазываю сверху, короче возни в 10 раз меньше, и складываю друг на дружку в виде поленницы, сверху поливаю шок. глазурью.
Цитата
Можно ли заменить ванильный саxар на ванильныю еисенцию у нас нет ваниль саxара
можно. Можешь вообще какую другую взять, по вкусу, что больше нравится. Можно и ликёр добавить.
Цитата
Ой а тесто как узнать что оно 70 град т.е градусник обязательно нужен
градусников таких у меня не водится - ты через некоторое время засунь палец в комок - если терпеть можешь, ожог не получила tongue.gif , то можно яйца вбивать. Это делается, чтобы белок не свернулся. Мешай лучше чем -нибудь электрическим(я делала последний раз миксером с насадкой для теста(спиральки), а то всегда мешала деревяной ложкой, так рука отваливается). Последние пару яиц лучше вмешивать ложкой, чтобы консистенцию чувствовать. А 70 градусов стоит в книге, из которой я этот рецепт когда-то взяла, у кого такой градусник есть, может всё по правильному сделать, а я так, на глаз.

Это сообщение отредактировал jalo - 4.12.2006 - 13:31
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Maxa
Цитата
ёжиков твоиx любим ням-ням спасибо
а ты не путаешь, Викуля давала рецепт, все по еёному делают. Я тоже девала, но без фото. Если мой сохранила, спасибо, даже не думала, Что кто-то им заинтересовался. wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата
Идея была как-то, если не ошибаюсь, у Нелли.
Нелик, спасибо за идейку

Да на здоровье! Только рецепт был от Ланы ocen, как Настя уже написала. biggrin.gif Я широко рекламировала. wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера делала картоф. пюре с капустой и колбасой. Обыкновенное блюдо с обыкновенным вкусом, но немного в другой форме. Колбасы у меня, правда, было только 400 грам и она была из двух кусков, а не кольцом.

КОЛБАСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ - GEFÜLLTER WURSTRING

Вчера делала картоф

1 красная паприка
1 ст.л. масла
300 г кислой капусты
20 г масла или жира для формы
700 г варёной колбасы скрученой кольцом.
Пакетик картоф. пюре, развести по описанию на пачке (я делала сама пюре с молоком, чуть масла и щеп. мускатного ореха)
150 г козьего сыра
петрушка(я про неё забыла)

Если делаете пюре сами, то поставить варить картошку.
Паприку вычистить, помыть и нарезать кубиками. Масло разогреть, положить туда капусту и паприку и тушить 10 минут.
Духовку включить на 225 град.
Овальную или круглую форму смазать маслом или жиром, положить кольцо колбасы. Сверху колбасу немного надрезать.
Намешать пюре или делать самому. Выложить в середину кольца. На карт. пюре выложить капусту, поверху накрошить сыр. Поставить в духовку на 10-15 мин..
Вытащить и посыпать петрушкой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





началось всё с того, что лежало несколько груш, которые было жалко выкидывать, а есть их бы уже никто не стал. Из жалости к грушам я испекла пирог. Ровно через двадцать минут с начала подготовки теста пирог стоял уже в духовке. Тесто я взяла половину рецептуры для картоф. листового пирога, а поливка с какого-то журнала.

ПИРОГ С ГРУШАМИ

началось всё с того, что лежало несколько груш, которые было жалко выкидывать, а есть их бы уже ник...

Тесто: полная рецептура, я делала половину.
3 яйца -------------------------------2 маленьких
1 ст. сахара ------------------------ 0,5
1 ст. растит. масла------------------0,5 ст.
1 ст. лимонада (минералки)-------0,5 ст.
1 пачка пекарского порошка------0,5 пак.
1 пак. ван. сахара-------------------0,5 пак.
3,5 ст. муки --------------------------1 ¾ ст.

Крем:
200 г шманд (сметана 24%)
1,5 ст. л сахара
1 пак. ван. сахара
2 яйца
1 ч.л. крахмала
Все ингредиенты перемешать хорошо взбивалкой.

Духовку включить на 180 град.
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром; влить масло, взбить; влить минералку и перемешать; просеять муку с пек. порошком и перемешать. Вылить в форму 26 см, выложить сверху нарезанными грушами; залить кремом. Выпекать 45-50 мин..

P.S.: груши были уже мягковатые и тесто осырело вокруг кусочков груш. Но всё равно вкусно.
Можно использовать любые фрукты.

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 14:08
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну и так пошло дальше: В холодильнике была открытая пачка творога и оставалось два кусочка хлеба и так как я тут с двумя рецептами у девчонок пролетела, решила я себя реабилиторовать и напекла булочек и хлеб, что заняло, кстати, очень мало времени. Мы ещё умудрились сходить с младшим к его другу и я там с часик посидела. Теперь ещё плитки ложить будем. Короче день был трудовой.

Новокузнечанка Надя, вот таким обезжиренным кремообразным творогом я всегда пользуюсь, если в рецепте ничего другого не стоит. Он есть во всех магазинах и, по моему, самый дешёвый. Фото немного засвечено, но консистенцию видно.

Ну и так пошло дальше: В холодильнике была открытая пачка творога и оставалось два кусочка хлеба и...

Вот так выглядит готовое тесто: (я сегодня в холодильник не ставила, а пекла сразу.

Ну и так пошло дальше: В холодильнике была открытая пачка творога и оставалось два кусочка хлеба и... - 2

Перед выпечкой:

Ну и так пошло дальше: В холодильнике была открытая пачка творога и оставалось два кусочка хлеба и... - 3




PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





После выпечки:

После выпечки:
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Supermom Вилена, раз уж пекла, решила сфотографировать и хлеб, у меня опять получилось(только корочка пережарилась, я забыла обдув отключить и духовка стояла на 200, а практически какое-то время пекла на 220, пока заметила, уже покоричневело). муку брала опять дешёвую 405 rolleyes.gif .

Ты спрашивала, какая консистенция у теста. Вот такая:

Вилена, раз уж пекла, решила сфотографировать и хлеб, у меня опять получилось(только корочка пережа...

Это в форме длиной 30 см. (на прошлой неделе за 2 евро купила):

Вилена, раз уж пекла, решила сфотографировать и хлеб, у меня опять получилось(только корочка пережа... - 2

Вот готовый, (сперва разрезала, потом вспомнила, что не сфотала).

Вилена, раз уж пекла, решила сфотографировать и хлеб, у меня опять получилось(только корочка пережа... - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня разрезала посередине, т.к. боялась, что из-за сильно высокой температуры внутри не пропёкся, но всё нормально.

Сегодня разрезала посередине, т

Наверное действительно из-за муки у тебя не вышло, т.к. в САМОМ РЕЦЕПТЕ ничего про Тип муки не стоит, поэтому я беру всегда простую.
PM
Top
АЛЕНЧИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 981
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Неизвестно





Привет, всем!
Давно пользуюсь вашими рецептами и очень довольна.
Наконец, то сама решилась поделиться своим. Не судите строго.
РОГАЛИКИ СЛОЕНЫЕ

250 гр маргарина порубить с 2 ст муки. Отдельно смешать 3 яичных желтка, чуть соли, 1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ст. сметаны.
Перемешать и вылить в миску с маргарином. Готовое тесто поместить в холод на 2 часа.
КРЕМ
3 яичных белка взбить с 1 1/2 стакана сахара до состояния белой крепкой массы
Тесто рабделить на 3 часть, раскатать в круги, толщиной 1/2 см.
Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей (через центр), т.е на 8 треугольников.
Свернуть рогаликами от широкого конца к узкому. Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее.
Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном маслом, пока не станут румяными. Пирожные получаются воздушными, просто тают во рту!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





АЛЕНЧИК Испекла я твои рогалики. Спасибо. Получились довольно уродливые, но вкусные. Тесто должно быть мягким-мягким при замесе? А внутри много начинки остаётся после выпечки?

Испекла я твои рогалики

Lari
АЛЕНЧИК
А у вас нет фоток этих рогаликов? Чтобы нагляднее было.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну, а это ещё раз мой ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ. Всё таки с пшеничной мукой вкуснее, чем со спельтой!

Ну, а это ещё раз мой ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня жарила утиную грудинку. Шкуру с жиром надрезала квадратиками, положила на холодную сковороду и выжарила, затем перевернула и мясо чуть обжарила. Духовку подогрела на 180 град и поставила грудки на 15 мин. в духовку. Вытащила и завернула каждый кусок отдельно в алюфолие. Муж ел первый, ему достался кусок, внутри розоватый. Он мне каждый раз говорит, что это розовое, что выступает, это не кровь, а сок, т.к. кровь выпустили ещё при зарезке. Но не могу я себя пересилить. Поэтому положила свой кусок завёрнутый ещё на несколько минут в духовку. Соус хотела сделать, как у Нелли, но не было двух составных, сделала без них, заменив сливки на кремфрэш, что и заметно, скрутились немного, но получилось всё равно отменно. Вкусно было! Но пришла к выводу, что такое вкусное и сытное надо готовить в выходные, когда всей семьёй можно сесть за стол, нам выпить пива или вина, и медленно , с чувством и толком поглотить всё это. А так муж ел один, я ходила за младшим в школу, потом мы с ним поели, и только позже пришёл старший и ел тоже один.

Сегодня жарила утиную грудинку

Ну, и ещё вчера сделала горчицу. Всегда делала 3 ложки порошка горчицы и 1 сахара, но последний раз было сладковато. Поэтому в этот раз сделала 4 к 1.

ГОРЧИЦА

8 ч. ложки порошка горчицы
2 ч.л. сахара
щеп. соли
щеп. перца чёрного
рассол от капусты
Всё смешать и дать настояться. Получается отменно! И готова быстрее, чем с водой.
С рассолом я высмотрела у свекрови.

Сегодня жарила утиную грудинку - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 13.12.2006 - 13:41
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сделала ТВОРОЖНИК от Lola. Вкусно!!

Сделала ТВОРОЖНИК от
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





smile.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2011 - 13:01
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





как хорошая хозяйка cool.gif напекла я на днях печенье. Сделала 4 сорта, это всё, на что меня хватило, и то самые лёгкие рецепты.

как хорошая хозяйка напекла я на днях печенье

Круглые с шоколадными полосочками - ВЕНСКИЕ ЛАКОМКИ от flieder. Получаются очень рассыпчатые, шоколадное зёрнышко внутри при выпечке расплавляется, но потом приобретает свою прежнюю консистенцию. Старшему они очень понравились, только сперва он откусывал от них по кусочку, но потом сказал, что надо засовывать сразу весь в рот и разжёвывать, тогда шоколад распределяется равномерно. Я теперь тоже так делаю.

как хорошая хозяйка напекла я на днях печенье - 2

СНЕЖИНКИ - SCHNEEFLOCKEN

250 г маргарина (Sanella)
100 г сах. пудры
1 пак. ван. сахара
100 г муки
250 г кукурухного крахмала (Speisestärcke) , можно заменить картоф. крахмалом
50 г молотого миндаля

Маргарин, сах. пудру и ванилин взбить. Просеять наверх крахмал и муку, насыпать миндаль и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Накатать шарики и выпекать в подогретой на 180 град духовке примерно 20 минут. Они остаются очень светлые.
Выложить на сетку, посыпать сах. пудрой и кокосовыми хлопьями(которые не держатся на пряниках).

Это сообщение отредактировал light225 - 30.06.2011 - 09:56
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBДCK 50 г масла или маргарина 250 г марципана 150 г сахара 3 ст


МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBÄCK

МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBДCK 50 г масла или маргарина 250 г марципана 150 г сахара 3 ст - 2

50 г масла или маргарина
250 г марципана
150 г сахара
3 ст.л. молока
3 белка
100 г муки

1 ст. л. рубленного миндаля
100 г нугат ( ? шоколадная нута ?)

Масло или маргарин распустить на медленном огне и поставить в сторону остывать.
Марципан, сахар и молоко миксером перемешать( я сперва мешала рукой, т.к. ничего не расходилось). Продолжая мешать миксером постепенно добавлять белки. В получившееся однородное тесто всыпать муку и уже не горячее масло. Чайной ложечкой выкладываем тесто на покрытый бумагой или смазанный жиром лист и размазываем немного. Половину "кучек" посыпаем рубленным миндалем. В подогретой до 200 град духовке выпекаем 10-12 минут. Сразу снимаем с листа и остужаем на решётке.
Нугат на водяной бане расплавляем, смазываем им печеньку без миндаля и накрываем с миндалем. Выходит 18 штук. Печеньки очень мягкие, можно даже сказать, немного резиноватые, но вкусные.
У меня их получилось точно 18 штук. Но в следующий раз буду их выкладывать не чайной, а кофейной ложечкой - мне они большеватые.

Это сообщение отредактировал jalo - 21.12.2006 - 16:34
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MOKKABRÖTCHEN

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MOKKABRЦTCHEN 250 г муки пек

250 г муки
пек. порошок на кончике ножа
2 желтка
2 ст. л. кофе растворимого, порошок
100 г сахара
щеп. соли
80 г молотого лесного ореха
125 г масла или маргарин

Глазурь:
100 г сах. пудры
15 г какао
1 ст.л. кофе-порошка
3 ст.л. рома
80 штук шоколадные кофейных зёрен

Я просеила муку и пек. порошок, перемешала со всеми сухими продуктами, потом влила желтки и масло кусочками комнатной температуры. Вымесила тесто и поставила на 30 мин. в холодильник. Вытащила, отщипывала кусочки теста, делала шарик и сплюшивала его.
Выпекала 15 -20 мин. при 200 град.

Глазурь я не отмеряла, а делала всё на глаз. Вместо рома взяла несколько капель ромовой ессенции и по чуть чуть вливала воду, постоянно мешая, пока не получилась глазурь, которую я мазала просто ложечкой. Шок. зёрен было не много, поэтому выложила не на все.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия






А я к тебе со спасибой за штруделя. Мы правда их дамфнудлями зовем- муэ вспоминает, что его родители все время спорили- как правильно называется это блюдо, в зависимости от местности оказывается были и штруделя и дамфнудли. В любом случае очень вкусно и совсем не трудно. А с мяском и кислой капусткой из пачки- мммммм, в общем, за столом - тишина, некогда разговаривать. tongue.gif
А я к тебе со спасибой за штруделя

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч

Тесто:
480 г воды
2 ч.л. сухих дрожжей
540 г муки
2-3* ч.л. соли
..........
2-3 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. свежепорубленного розмарина
1 ч.л. крупной соли

Воду налить в большую чашку и смешать с дрожжами, мешать, пока дрожжи не растворятся. Просеять половину муки с солью и мешать взбивалкой пока мука не размешается, просеять оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Но у меня не было не сил ни желания так долго бить, я просто хорошо ложкой перемешала и всё.
У кого есть кухонная машина, вообще никаких проблем, залейте туда и пусть она мешает.
Тесто получается очень-очень мягкое, даже можно сказать жидковатое.
Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную о.маслом форму, даём пол часа подняться. Смазываем поверхность о.маслом и посыпаем розмарином и крупной солью*.
Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и пекём 30-35 мин.

Я вылила всё тесто осторожно на лист из духовки, смазала о.маслом, посыпала сухим размарином и сразу поставила в духовку, убавив до 230 град. и выпекала 20 мин..

*если свеху посыпаете солью, то хватит в тесто и 2 ч.л. соли.

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч - 2

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч - 3

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 14:39
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Напекла ещё сегодня для детей маффины.

МАФФИНЫ С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ - EIERLIKÖRMUFFINS

Напекла ещё сегодня для детей маффины

3 яйца
125 г сахара
0,5 пак. ван. сахара
100 мл растительного масла(без запаха)
200 мл яичного ликёра
125 г муки
0,5 пак. пек. порошока
4 ст.л. кукурузного крахмала(Speisestärke) (можно картофельного)

........
По заказу старшего сына и племяника сделала половину с шоколадной начинкой
120 г горького шоколада
200 мл 30% сливок

Сливки вскипятить, наломать в них шоколад, дать растаять и взбить немного. Поставить застывать. Наливала ложку теста, выкладывала 0,5 ч.л. крема и заливала опять тестом.
Остатки крема хочу заморозить.

Духовку включить на 200 град. Смазать форму или выложить бумажными формочками.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар с ванил. сахаром. Влить масло и ликёр и ещё раз коротко взбить. Просеить наверх муку, крахмал и пек. порошок и быстро перемешать. Разлить тесто в 12 формочек.
Выпекать 20-25 мин..
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТЕФТЕЛИ

ТЕФТЕЛИ Фарш, рис, лук, 1 зуб

Фарш, рис, лук, 1 зуб. чеснока,соль, ч.перец, чуть том. пасты, чуть горчицы, чуть кавказская приправа(с русского магазина), вода.
Кислая капуста, лук, ч. перец, вода, соль.
Тефтели выложила на капусту и в духовку 200град, где -то 40 мин. Сверху просто ложила кусок алю-плёнки, плотно не закрывала.

Забыла написать, Я РИС ЗАМАЧИВАЛА ГДЕ-ТО НА ЧАС В ВОДЕ, и прямо с водой в фарш вылила.

Капусты была железная банка, думаю, грамм 700-800. Фарша 1 кг.

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 14:43
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "GIOTTO"

ТОРТ "GIOTTO" Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч

ТОРТ "GIOTTO" Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч - 2

Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
200 г молотого лесного ореха
50 г муки
1 ч.л. пек. порошка

Крем:
80 штук конфет "GIOTTO" (2 пачки)
750 г сливок
2 пач. закрепителя сливок

Духовку включить на 175 град.

Маргарин и сахар взбить до пышности. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лесной орех, просеять муку и пек. порошок и быстро всё смешать. Вылить в форму 26 см. Выпекать 35 мин.. Дать остыть в форме, разрезать на 3 коржа, смазать кремом. Украсить конфетами.

Сливки взбить с закрепителем.
Конфеты раскрошить и всыпать во взбитые сливки. Ещё раз взбить.

Я делала пол порции и добавила половину муки и половину орехов. Корж хорошо поднялся, а когда духовку открыла, то опал немного. Но было всё равно вкусно.
Разрезала на 2 коржа. Конфеты раздавливала по одной пальцами.
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>