началось всё с того, что лежало несколько груш, которые было жалко выкидывать, а есть их бы уже никто не стал. Из жалости к грушам я испекла пирог. Ровно через двадцать минут с начала подготовки теста пирог стоял уже в духовке. Тесто я взяла половину рецептуры для картоф. листового пирога, а поливка с какого-то журнала.
ПИРОГ С ГРУШАМИ

Тесто: полная рецептура, я делала половину. 3 яйца -------------------------------2 маленьких 1 ст. сахара ------------------------ 0,5 1 ст. растит. масла------------------0,5 ст. 1 ст. лимонада (минералки)-------0,5 ст. 1 пачка пекарского порошка------0,5 пак. 1 пак. ван. сахара-------------------0,5 пак. 3,5 ст. муки --------------------------1 ¾ ст.
Крем: 200 г шманд (сметана 24%) 1,5 ст. л сахара 1 пак. ван. сахара 2 яйца 1 ч.л. крахмала Все ингредиенты перемешать хорошо взбивалкой.
Духовку включить на 180 град. Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром; влить масло, взбить; влить минералку и перемешать; просеять муку с пек. порошком и перемешать. Вылить в форму 26 см, выложить сверху нарезанными грушами; залить кремом. Выпекать 45-50 мин..
P.S.: груши были уже мягковатые и тесто осырело вокруг кусочков груш. Но всё равно вкусно. Можно использовать любые фрукты. |