Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 7.12.2006 - 20:21
началось всё с того, что лежало несколько груш, которые было жалко выкидывать, а есть их бы уже никто не стал. Из жалости к грушам я испекла пирог. Ровно через двадцать минут с начала подготовки теста пирог стоял уже в духовке. Тесто я взяла половину рецептуры для картоф. листового пирога, а поливка с какого-то журнала.

ПИРОГ С ГРУШАМИ

началось всё с того, что лежало несколько груш, которые было жалко выкидывать, а есть их бы уже ник...

Тесто: полная рецептура, я делала половину.
3 яйца -------------------------------2 маленьких
1 ст. сахара ------------------------ 0,5
1 ст. растит. масла------------------0,5 ст.
1 ст. лимонада (минералки)-------0,5 ст.
1 пачка пекарского порошка------0,5 пак.
1 пак. ван. сахара-------------------0,5 пак.
3,5 ст. муки --------------------------1 ¾ ст.

Крем:
200 г шманд (сметана 24%)
1,5 ст. л сахара
1 пак. ван. сахара
2 яйца
1 ч.л. крахмала
Все ингредиенты перемешать хорошо взбивалкой.

Духовку включить на 180 град.
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром; влить масло, взбить; влить минералку и перемешать; просеять муку с пек. порошком и перемешать. Вылить в форму 26 см, выложить сверху нарезанными грушами; залить кремом. Выпекать 45-50 мин..

P.S.: груши были уже мягковатые и тесто осырело вокруг кусочков груш. Но всё равно вкусно.
Можно использовать любые фрукты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)