Привет, всем! Давно пользуюсь вашими рецептами и очень довольна. Наконец, то сама решилась поделиться своим. Не судите строго. РОГАЛИКИ СЛОЕНЫЕ
250 гр маргарина порубить с 2 ст муки. Отдельно смешать 3 яичных желтка, чуть соли, 1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ст. сметаны. Перемешать и вылить в миску с маргарином. Готовое тесто поместить в холод на 2 часа. КРЕМ 3 яичных белка взбить с 1 1/2 стакана сахара до состояния белой крепкой массы Тесто рабделить на 3 часть, раскатать в круги, толщиной 1/2 см. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 равных частей (через центр), т.е на 8 треугольников. Свернуть рогаликами от широкого конца к узкому. Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее. Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном маслом, пока не станут румяными. Пирожные получаются воздушными, просто тают во рту!! |