МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBÄCK
50 г масла или маргарина 250 г марципана 150 г сахара 3 ст.л. молока 3 белка 100 г муки
1 ст. л. рубленного миндаля 100 г нугат ( ? шоколадная нута ?)
Масло или маргарин распустить на медленном огне и поставить в сторону остывать. Марципан, сахар и молоко миксером перемешать( я сперва мешала рукой, т.к. ничего не расходилось). Продолжая мешать миксером постепенно добавлять белки. В получившееся однородное тесто всыпать муку и уже не горячее масло. Чайной ложечкой выкладываем тесто на покрытый бумагой или смазанный жиром лист и размазываем немного. Половину "кучек" посыпаем рубленным миндалем. В подогретой до 200 град духовке выпекаем 10-12 минут. Сразу снимаем с листа и остужаем на решётке. Нугат на водяной бане расплавляем, смазываем им печеньку без миндаля и накрываем с миндалем. Выходит 18 штук. Печеньки очень мягкие, можно даже сказать, немного резиноватые, но вкусные. У меня их получилось точно 18 штук. Но в следующий раз буду их выкладывать не чайной, а кофейной ложечкой - мне они большеватые. |