КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MOKKABRÖTCHEN
250 г муки пек. порошок на кончике ножа 2 желтка 2 ст. л. кофе растворимого, порошок 100 г сахара щеп. соли 80 г молотого лесного ореха 125 г масла или маргарин
Глазурь: 100 г сах. пудры 15 г какао 1 ст.л. кофе-порошка 3 ст.л. рома 80 штук шоколадные кофейных зёрен
Я просеила муку и пек. порошок, перемешала со всеми сухими продуктами, потом влила желтки и масло кусочками комнатной температуры. Вымесила тесто и поставила на 30 мин. в холодильник. Вытащила, отщипывала кусочки теста, делала шарик и сплюшивала его. Выпекала 15 -20 мин. при 200 град.
Глазурь я не отмеряла, а делала всё на глаз. Вместо рома взяла несколько капель ромовой ессенции и по чуть чуть вливала воду, постоянно мешая, пока не получилась глазурь, которую я мазала просто ложечкой. Шок. зёрен было не много, поэтому выложила не на все. |