Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 26.12.2006 - 18:18

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч

Тесто:
480 г воды
2 ч.л. сухих дрожжей
540 г муки
2-3* ч.л. соли
..........
2-3 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. свежепорубленного розмарина
1 ч.л. крупной соли

Воду налить в большую чашку и смешать с дрожжами, мешать, пока дрожжи не растворятся. Просеять половину муки с солью и мешать взбивалкой пока мука не размешается, просеять оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Но у меня не было не сил ни желания так долго бить, я просто хорошо ложкой перемешала и всё.
У кого есть кухонная машина, вообще никаких проблем, залейте туда и пусть она мешает.
Тесто получается очень-очень мягкое, даже можно сказать жидковатое.
Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную о.маслом форму, даём пол часа подняться. Смазываем поверхность о.маслом и посыпаем розмарином и крупной солью*.
Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и пекём 30-35 мин.

Я вылила всё тесто осторожно на лист из духовки, смазала о.маслом, посыпала сухим размарином и сразу поставила в духовку, убавив до 230 град. и выпекала 20 мин..

*если свеху посыпаете солью, то хватит в тесто и 2 ч.л. соли.

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч - 2

ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ Тесто: 480 г воды 2 ч - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)