ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ
Тесто: 480 г воды 2 ч.л. сухих дрожжей 540 г муки 2-3* ч.л. соли .......... 2-3 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. свежепорубленного розмарина 1 ч.л. крупной соли
Воду налить в большую чашку и смешать с дрожжами, мешать, пока дрожжи не растворятся. Просеять половину муки с солью и мешать взбивалкой пока мука не размешается, просеять оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Но у меня не было не сил ни желания так долго бить, я просто хорошо ложкой перемешала и всё. У кого есть кухонная машина, вообще никаких проблем, залейте туда и пусть она мешает. Тесто получается очень-очень мягкое, даже можно сказать жидковатое. Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную о.маслом форму, даём пол часа подняться. Смазываем поверхность о.маслом и посыпаем розмарином и крупной солью*. Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и пекём 30-35 мин.
Я вылила всё тесто осторожно на лист из духовки, смазала о.маслом, посыпала сухим размарином и сразу поставила в духовку, убавив до 230 град. и выпекала 20 мин..
*если свеху посыпаете солью, то хватит в тесто и 2 ч.л. соли.
|