Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Девочки, пожалуйста, подскажите где в Германии можно купить тёрки Бернера? Но только не в интернете. Хочу сама потрогать руками и посмотреть что покупаю.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
m2602, если ты зайдешь на их сайт, посмотри, где у них есть филиалы, т.е. в каких городах. Может быть повезет, и поблизости окажется. у нас в Нюрнберге такой есть.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
WELAR
да я уже пол интернета перелопатила и нигде ничего не нашла. а на их немецком сайте только адрес завода производителя. короче пойду обходными путями. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я этими терками пользуюсь 12 лет, причем довольно интенсивно. Очень довольна.
|
natusa |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 571 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново |
Девочки ура, свершилось. Наконец-то я получила заветные терочки. Уже пробовала шанковать капусту и морковку - супер!
В связи с этим у меня предложение. Давайте поделимся своими секретами использования, рецептами, и вообще, для чего вы ее используете на кухне. А то фантазии пока не хватает, а хочется использовать ее на всю катушку. Помогите новичку! Не хочу чтоб она лежала у меня на кухне мертвым грузом. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
natusa
да какие тут секреты ? везде куда нужны нашинкованные овощи - достается терка.. вот и все%) особенно лук на ней хорошо шинковать! |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Спасибо всем, кто высказал свое мнение о бернеровский терках.
Внимательно прочитала, кто что думает и на днях купила себе набор - в первый день, правда, умудрилась порезать руку, но на следующий, освоив насадку, сделала отличные ровные кружочки из овощей. Страшно довльна:) Единсвтенный минус, пока рассматривала всю продукцию Бернер - забыла, какой набор надо выбрать и кпила "классику" - продавец сказала, что классика от тренд ничем кроме внешнего вида не отличается. И только дома, снова прочитав информацию на их сайте, обнаружила, что тренд удобнее с точки зрения технических характеристик. Ну да ладно! Еще хочу всем сказать, что сейчас они дают в подарок терку для крупных чешуек (при покупке набора классика) - не помню, как называется. |
Cathy |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 297 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Toronto, Canada |
У меня уже тоже второе поколение этих терок. Я просто не представляю себе процесс готовки без этих терок. Быстро, удобно, красиво! Идеальная капуста соломкой для салата, Брусочки картошки для супов и для жарки. Я всех своих знакомых уже сагитировала на покупку этого чуда! Правда у меня нет ножа для чистки овощей, надо будет купить, но это только по пересылке из Штатов, дорого , а хочется.
|
Primavera |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
А я начиталась на форуме про терки Бернера и решила поискать их в городе.
В супермаркете продавались терки Else - кухонное чудо. Ну я подумала, что они ничем не хуже Бернера и купила. Вот и лежат они теперь где-то 2 месяца, ничего хорошего с их помощью не получилось у меня. Короче, это такой пластмассовый лоточек на него надета пласмассовая терка которая разделена на 3 разных терки: терка покрупнее, помельче и для нарезки ломтиками. Все они нанесены на одну плоскость. Но резать ими просто невозможно. А я еще купилась на насадку, на которую нужно накалывать овощи при пользовании этой теркой, чтобы удобнее было и не порезаться. Ну так она ничего не держит. Вот так, 200 рэ на ветер. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Primavera
вот сколько бы не делали терок аля бернер...все равно никакая конкуренция не выдерживает... |
daschko |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Правильно говорят-Век живи,век учись..... Прочитала ваши советы насчет терок и наконец решилась.Купила оригинал bo´´rner.Красота,то какая.Теперь овощи для wok приготавливаю за минуты.Купила набор-тренд.Хватает его вполне.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Извините, если повторяюсь (читать всю тему нет времени).
Когда будете покупать, не забудьте купить САМУЮ КРУПНУЮ насадку для брусочков. Расстояние между лезвиями, кажется, 1 см. Если, например, огурец после каждого движения вниз поворачивать на 90 градусов то в одну, то в другую сторону, то за 1 минуту, вы нарежите 5-7 огурцов для салата "Оливье". А картошку для того же салата лучше резать этим способом В СЫРОМ ВИДЕ. Потом сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат - 10 картошин порезаны за 5 минут. А попробуйте в ручную ножом, так и салата того не захотите. Удачи! Это сообщение отредактировал Galina3 - 28.08.2006 - 00:24 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galina3
резала я картошку до варки, для оливье...вкус совсем неправильный получился %( |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Lvenka, а у меня вкусно получается.
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Galina3-Что.то у меня тоже совсем не вкусно получилось.Я в салат много майонеза не кладу.может поэтому вкус картошки как бумаги.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
daschko, а ты руками резала или на Бёрнере именно той насадкой, о которой я написала? Руками кубики всё-равно такими идеальными не получаются, видимо из-за этого.
Я, когда 8-10 минут варю кубики, потом откидываю на дуршлак, промываю водой, чтобы не склеились, ставлю на окно для остывания и просушки. Кубики получаютсяя супер! Когда они становятся сухими, их можно кидать в салат. Но скорее всего, Вы не использовали ту насадку. Они и в продажу поступили не больше полу-года назад, а до этого я только на сайте о них читала и ждала, когда, наконец их доставят в Россию. Там пишут, что их разработали то недавно, т.к. для оливье их классические резалки брусочков по размеру не подходят. В любом случае, делайте, как привыкли, и как вам вкуснее. Удачи! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galina3
нет! дело не в насадке...я и на это режу кубиками...просто вот прочла что ты их подсушиваешь..а я так клала...и посему выходило все какое то мокрое%) |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Galina3
согласна про насадку крупную. Я купила набор классика -и практически сразу же поняла, что необходима большая насадка - например, чтобы картошку жарить - там же не обязательно кубики, можно и брусочки делать. А та, что в наборе мелковата.... |
daschko |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Galina3.Терка сейчас у меня V4 оригинал Бернар,где насадка еще и как по ступенечкам переставляется в 3 позициях.Сначала был тренд,но для него больше насадок надо.Кубики как картиночки,а вот промыть не додумалась.Вот почему привкус .Бум пробовать дальше.Спасибо за детальки,они чаще бывают дороже самого рецепта.
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
У меня тёрка Бернера уже 2 года.Довольна..не то слово)Борщик так быстро делается,да и салатики.А ещё у меня в наборе был такой ножичек для чистки овощей и фруктов,которым можно разную красоту вырезать.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Lvenka, AnnaSpl, daschko, неженка, удачного использования "Бёрнер"! Что касается кубиков, то это дело вкуса. Не нравится сырые кубики варить, можно и ручками порезать. Я просто уже приспособилась.
Ещё раз обращаю внимание: всего у них 3 размера насадок для брусков. Для кубиков "оливье" используется самая крупная!!! После каждого движения вниз, поворот руки с картошкой, огурцом, морковью и т.д. на 90 градусов. Потом обратно. И так бысто-быстро.... Не все разделют мои восторги относительно ножа для овощей из "Икеи", мои родные не умеют им пользоваться, так как там лезвие "плавающее". Так вот я ничего в жизни лучше не встречала!!! |
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Galina3. Получилось,самое главное.что без мороки.Пробовала таким же сбособом,только пластиками ,картошку на Картофельсалат приготовить,осталась довольна.Спасибо за совет мыть и сушить.
|
Nadulia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 322 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Москва |
а можно где-нибудь по интернету купить эту терку? желательно конечно не подделку
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Nadulia
в москве вот незнаю..а так посмотри borner.ru может есть какая инфо.. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
адреса магазинов в москве, где продаются терки
Метро Алексеевская Проспект Мира 114. Двухэтажный торговый центр справа от выхода из метро. Вход в магазин с угла здания на проспекте Мира. Первый этаж (под рестораном «МУ-МУ»), справа от входа; с 10 до 20.00. Метро Таганская, Марксистская Таганский гастроном, Ул. Марксистская, д. 1; с 10.00 до 20.00. Метро Сходненская Ул. Сходненская, д. 25. Универсам «12 месяцев»; с 10.00 до 20.00. Метро Арбатская Ул. Новый Арбат, д.11, стр.1., Магазин – Новоарбатский гастроном. С 10.00 до 20.00. Метро Кузнецкий мост, Лубянка Центральный детский мир – 4 этаж, Театральная линия; с 10.00 до 20.00. Метро Юго-Западная Универмаг «Тропарево», 1 этаж магазина «Аристон». Проспект Вернадского, д. 105 (рядом с метро); с 10.00 до 20.00 Метро Щелковская Ул. Хабаровская, д15, от метро Щелковская маршрутка 23, Универсам «12 месяцев», под лестницей на 2-ой этаж; с 10.00 до 20.00. Метро Петровско-Разумовская Универсам "Петровский", ул. Дубнинская, д. 30; с 10.30 до 21.00 Метро Кунцевская Можайское ш. д.39, универсам «Петровский»; с 10.00 до 20.00 Метро Юго-Западная Боровское ш. д.6, т/ц «Солнечный рай»; с 10.00 до 22.00 г. Раменское Московская обл. Привокзальная площадь,т/ц «Солнечный рай»; с 10.00 до 22.00. |
romb295 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 629 Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите пожалуйста а в г.Воронеже можно купить терки Бернера?
|
romb295 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 629 Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Неизвестно |
И сколько она стоит?
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Сегодня купила терку, буду осваивать. |
Dashenka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 252 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Россия, Москва |
И я вчера купила Сижу на работе, а руки чешутся чего-нибудь пошинковать
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Dashenka, поздравляю, приятная покупка. Я вот запеканку овощную сделала при помощи терки, так быстро. Надеюсь, что терки не будут лежать метвым грузом.
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |