25 последних сообщений пользователя AnnaSpl |
31.08.2006 22:31 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
Galina3 согласна про насадку крупную. Я купила набор классика -и практически сразу же поняла, что необходима большая насадка - например, чтобы картошку жарить - там же не обязательно кубики, можно и брусочки делать. А та, что в наборе мелковата.... |
31.08.2006 22:23 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] |
Galina3 сложно что-то сказать не видя планировки... могу дать несколько советов. Для правшей
слева направо должны располагаться следующие "зоны" 1. зона запасов (холодильник и место для круп, сахара, макарон....) 2. зона хранения хоз.товаров (посуда, кух.аксессуары) 3. зона мытья - т.е. раковина 4. зона подготовки продуктов - то есть место для разделывания продуктов перед непосредственно готовкой 5. зона готовки - плита.
Мне удобно, чтобы после плиты был еще шкафчик - так как если там стена то ручки сковородок и кастрюль мешают нормально поставить посуду на огонь, если пустое место (проход, например) то случайно можно уронить.
Я писала статью об этом в "мебель и цены" за апрель, там правда они в размерах допустили несколько ошибок - но в целом информация полезная.
Я занимаюсь проектированием интерьеров, так что если ты пришлешь план, то смогу помочь более конкретно:)
Или может у тебя есть конкретные вопросы - я постараюсь ответить |
27.08.2006 13:01 Разговоры [ Заморозка ] |
elensvs спасибо все поняла:)))) |
26.08.2006 08:24 Разговоры [ Заморозка ] |
Девочки, внимательно прочитала обе темы про заморозку (и старую и эту) - но так и не поняла, можно ли замораживать сметану. А то, бывает, купишь упаковку, положишь две лошки в борщ, а остальное стоит и пропадает:((( Или, например, горошек консервированный- понятное дело, что закрытая банка может и в холодильнике стоять - а вот открытая испортится.... Может его тоже туда , к замороженным сырникам? )))))) |
18.08.2006 20:02 Разговоры [ Кто Из Нас Кем Работает? ] |
Действительно, профессия после института редко совпадает с работой я тоже переучивалась - в институте училась на филфаке - а сейчас проектирую интерьеры. Непросто дело - но нравится страшно:)))) А готовить просто люблю:) И кормить тоже:) |
18.08.2006 07:41 Разговоры [ Планирование семьи. ] |
А я хочу троих и первого сына очень хочется. Пока, правда, не получается, но стараемся не так долго:) Мне вообще кажется, что дети выросшие с братьями-сестаим как-то приспособленнее в жизни, с детва привычные к тому, что рядом есть другие люди с другими желаниями, словами, запахами и т.д. Сама страшно люблю сестренку младшую:) |
06.08.2006 13:02 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
ЧерепашкаНинзя, кстати насчет жидкого теста это идея! |
05.08.2006 19:37 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Маня, а я ей пользуюсь повсеместно - и картошку переворачивала, и котлеты. Хочу найти такую же, только пошире. чтобы блины можно было переворачивать. ДА и для накладывания она удобнее. |
05.08.2006 08:04 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
Uvaroff, на мой взгляд должна быть небольшая сковородка, пдоходящая для блиной и омлета/яичницы, также должна быть большая - подходящая для жарки большого количеста котлет или мяса и иже с ним. Мне этого, в принципе достаточно. У меня одна маленьая сковородка с антиприганрным покрытием, но обычная, не фирменная - пока все в порядке, вторая тефалевская - довольна обеими одинаково. Вообще, думаю купить себе еще большую высокую, чтобы тушить в ней капусту - но для этого можно использовать и кастрюлю специальную. Думаю, что двух достаточно. ХОрошо, если они с анотипригарным покрытием. И еще хочу поделиться - недавно купила себе силиконовую лопаточку для переворачивания - продавщица долго расхвалила и убеждала, что это лучшее, что можно придумать - действительно, не нарадуюсь на нее и вообще уже не представляю как без нее жила. Моется мгновенно, сковородку не царапает, поддевает все идеально. Вот:) |
03.08.2006 19:10 Бытовые вопросы [ Половник' ] |
Belila, не знаю, как в Питере, но в Москве такие продаются в больших супермаркетах в отделах хотоваров. В принципе можно поискать в магазинах, где посуда и все для кухни. Они есть в свободной продаже, может просто не везде. У меня такой остался еще с советских вреемн. |
02.08.2006 18:32 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] |
Спасибо всем, кто высказал свое мнение о бернеровский терках. Внимательно прочитала, кто что думает и на днях купила себе набор - в первый день, правда, умудрилась порезать руку, но на следующий, освоив насадку, сделала отличные ровные кружочки из овощей. Страшно довльна:) Единсвтенный минус, пока рассматривала всю продукцию Бернер - забыла, какой набор надо выбрать и кпила "классику" - продавец сказала, что классика от тренд ничем кроме внешнего вида не отличается. И только дома, снова прочитав информацию на их сайте, обнаружила, что тренд удобнее с точки зрения технических характеристик. Ну да ладно! Еще хочу всем сказать, что сейчас они дают в подарок терку для крупных чешуек (при покупке набора классика) - не помню, как называется. |
30.07.2006 12:42 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Спасибо. Попробую приготовить:) Да, это печенье из песочного теста, рассыпчатое. Первый рецепт от alenkii очень похож на то, что нужно. Спасибо.
Lvitsa Спасибо за ответ. Мне кажется, что Шакар-чурек это татарское блюдо. Но все равно спасибо:) |
30.07.2006 10:33 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Шакар-чурек, Нужен рецепт шакар-чуреков
Всем добрый день. Последнее время очень хочется самой приготовить шакар(шакер)чуреки. Первые 15 лет я прожила в Астрахани, где это лакомство продавалось свободно. В Москве их практически не встречала Может, кто-то знает, как они готовятся? Заранее спасибо, Анна |