Вчера были гости. Готовила ну очень вкусную рыбку, всем очень понравилось. Рекомендую. Рыбка получается очень сочная и нежная. Фотка не очень удачная, все хотели кушать и некогда было качественно фоткать. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
на 4 порции 500 г филе трески (я брала нельму - это наша северная рыба. Можно брать любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно) 200 г лесных грибов (белые, подберезовики) 1 большая луковица 1 ст. сметаны 1 яйцо 2 ст.л. слив. масла 150 г сыра 2 ст. л. муки соль, перец
Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки. В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой. В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Запекать можно либо в одной форме (как у меня), а можно в порционных формочках. Приятного аппетита. |