Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 5.03.2007 - 09:29
Рецепт Юлии Высоцкой.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Рецепт Юлии Высоцкой
180 г темного шоколада
3 ст.л. сваренного крепкого кофе
140 г слив. масла
5 яиц
200 г коричневого сахара (у меня не было, взяла простой)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
90 г муки
щепотка мускатного ореха
растительное масло

Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать.
Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешать до тех пор пока масло полностью не растворится.
Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад и перемешать. Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать добавить сахар и мускатный орех.
Осторожно смешать шоколадную и белковые массы.
муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить к шоколадной массе. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, дно застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 180 гр 35 минут.
Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Юлии Высоцкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)