Рецепт Юлии Высоцкой. ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
 180 г темного шоколада 3 ст.л. сваренного крепкого кофе 140 г слив. масла 5 яиц 200 г коричневого сахара (у меня не было, взяла простой) 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 90 г муки щепотка мускатного ореха растительное масло
Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешать до тех пор пока масло полностью не растворится. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад и перемешать. Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную и белковые массы. муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить к шоколадной массе. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. Форму для выпечки смазать растит. маслом, дно застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 180 гр 35 минут. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
|