Рецепт из "Школы гастронома". Получился очень вкусный рассольник. рассольник с фасолью и беконом
 300 г красной фасоли 100 г бекона 2 соленых огурца 1 морковь 1 большая луковица 2 картофелины 2 ст.л. растит. масла 1 ст.л. томатной пасты 1 пучок кинзы лавровый лист, соль, перец сметана
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Фасоль отварить в 2,5 л воды с добавлением 1 ст.л. растит.масла до готовности. Бекон, огурцы, лук, морковь, картофель порезать соломкой. Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить к готовой фасоли. Поварить 5 мин. Затем добавить картофель и огурцы и варить 10 мин. Тем временем лук и морков обжарить на оставшемся растит. масле, добавить томатную пасту. Выложить заправку в суп, затем добавить кинзу немного проварить, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной. |