Слоеные пирожки с творогом и изюмом
500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сметаны щепотка соли 4 ст. л. сахара 50 г изюма без косточек цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. муки 1 желток 1 ст. л. сливок Начинка Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. |