Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 13.02.2007 - 03:28
Слоеные пирожки с творогом и изюмом
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст
500 г слоеного теста
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
4 ст. л. сахара
50 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. муки
1 желток
1 ст. л. сливок
Начинка
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст - 2
Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Слоеные пирожки с творогом и изюмом 500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)