Прекрасная закуска. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Шампиньоны фаршированные рикоттой
 11-12 крупных свежих шампиньонов 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 50 г сл. масла 150-200 г рикотты соль 100 г твердого сыра оливковое масло
 У грибов отделить ножки от шляпок, ножки мелко порубить. Лук и укроп измельчить. Растопить сливочное мало и обжарить лук, ножки от шампиньонов. В конце добавить укроп, посолить. Дать немного остыть и смешать с рикоттой и половиной натертого на крупной терке сыра. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить грибы , посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при темп. 200 гр 15-20 минут.
|