Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 27.12.2007 - 04:34
muffi
Цитата
У меня вопросик: не подскажешь ли, что такое рикотта? К своему стыду просто не знаю

Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Молодой рикотта имеет кисловатый нежный вкус.
Применяя рикотту, можно приготовить большое количество соусов, так же можно использовать сыр в смеси с овощами и фруктами.
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку
И ничего стыдного нет, я сама не так давно "такая умная" стала wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)