Простое в приготовлении блюдо, из ряда повседневных. Говядина тушеная с овощами в горшочке
 500-700 г говядины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 болгарский перец 1/2 острого перчика 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 помидора 2 луковицы 6-7 крупных картофелин 1 ч.л. розмарина оливковое масло
Мясо порезать тонкими брусочками и обжарить на оливковом масле, добавить порезанный полукольцами лук и сельдерей и обжарить вместе с мясом. Выложить в горшочек. Сверху нарезанная соломкой морковь, затем перцы - также нарезанные соломкой. Затем выкладываем картофель крупно порезанный. Сверху порезанные кубиками помидоры. Добавляем немного горячей воды и в духовку на 1 час при темп. 220 гр. Кинзу и чеснок мелко порубить, выложить в горшочек, добавить розмарин и тушить в духовке еще около часа. Солить нужно каждый слой. |