Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9

Автор: Jazzinitup 13.10.2006 - 22:13
Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу.:0) Я сделала его в расчете на то, что на девичнике у моей родственницы будет человек 45. Самолично наблюдала как люди подходили за добавкой, так что смею утверждать-торт вкусный. За счет того ,что я использовала примерно 1 чашку пропитки, коржи получились влажноватыми,ну а сметанный крем довершила “смягчительную” работу. Всем любителям не сухих тортов посвящается.
Как вы наверное заметите, роль светлого коржа исполняет :0) мой любимый Галаретковец, просто потому что е`то мой любимый бисквит,который никогда меня ен подводит,коржи получаются высокими, мягкими и ровненько красивыми. Темный корж я взяла от торта Красный вельвет,но я не добавила красной краски в тесто, у меня не было. Но если есть желание и возможность,в темный корж добавьте ¼ чашки красной пищевой краски, корж получится красивого красного цвета.
Чтобы ускорить приготовление,я выпекала сразу по два коржа,на двух уровнях духовки,все прекрасно поднялос, не опало, ну и соответственно время с`економила
Вы можете приготовить тортик только используя тесто для красного велветового торта,в етом случае разделите готовое тесто ан две части и выпекайте в одинаковых по размеру формах (например 2 формы 8 инчей размером). Для прослойки используйте например крем как на торт прага (заварить молоко и муку, остудить,отдельно смешать масло с сахарной пудрой.Соединить обе массы, можно добавить ваниль),так же сюда подходит крем из крем сыра+сахарная пудра. В разрезе будет смотрет’ся красиво,особенно если используете краситель.,такой красный внутри тортик на ден' святого валентина.:0)

Торт для Светланы

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу

2 порции теста по рецепту Цветной Галаретковец (замешивала отдельно. 1 порцию теста сразу разделила на две части, одну побольше, на нижний корж, другую поменьше для верха . Затем замесила еще 1 порцию и выпекла еще один светлый корж для низа.
Следуя рецепту испечь три коржа (2 больших и один поменьше)

Темный корж
1 чашка сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
¼ чашки красной пищеой краски(по желанию)
2 ст.л. какао порошка
2 ½ чашки тортовой муки/cake flour(мука с небольшим кол-вом разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 чашка кефира
2 ч.л. ванильного екстракта
1 ст.л. уксуса
Миксером растереть масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Смешать какао и краситель, до образования пасты, если не используете краситель, смешайте какао с небольшим количеством кефира. Добавить получившуюся пасту к маслянной смеси. Муку просеять с солью и содой. Добавлять к маслянной массе,чередуя с кефиром, хорошенечко взбивая после каждого добавления (начинать и заканчивать сухими ингредиентами). Вмешать ваниль и уксус. Выложит’ тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы (одну большую,другую поменьше).
Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке,в течение 35 минут,или когда спичка,помешьенная в центр коржа, выйдет сухой. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, после чего вывернуть на блюдо.

Крем
500 мл сместаны
1 ½ ст. сахарной пудры
Взбить.

Фруктовая прослойка
Консервированные фрукты
Измельчить ножом

Пропитка
Сок из консервiрованных фруктов
½ лимона
Кипяток
Амаретто

Украшение:
2 порции крема из рецепта торт Аленушка (крем который использовала для украшения)
кстати сказать, е`то мой любимый крем, вкусный,не тяжелый,не такой жирный на вкус как просто маслянный
Малина, клубника, или любая ягода по вкусу

Сборка торта:
Нижний торт
Светлый корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка.
Темный корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка
Светлый корж, пропитка, крем
Верхний торт
Темный корж, пропитка, сметанный крем, фруктовая прослойка
Светлый корж, пропитка.

Бока и верх украсить кремом от торта Аленушка. Чтобы добиться боле гладкой консистенции,спатулу (чем разравнивают ткрем) следует поместить в горячую воду и провести по бокам и верху, под воздействием горячего, крем слека подтает и выглядеть ровно.
По бокам можно посадить розочки или хризантемки,а стенки украсит’ь разводами. Заполнить края свежей малиной.

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу - 2

Е`тим тортом, я думаю, можно накормить небольшую, человек на 50 , свадьбу - 3