Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: jurla 5.08.2009 - 17:01
Газель
Я делала "Огурцы в томате".Мне по вкусу очень понравилось.Дам рецептик решай сама делать или нет.
В 2 литрах воды развести 0,5 литровую баночку том.пасты.
уксус 9%-150 мл
сахар 1 стакан
соли 1.5 стакана
перец душистый и черный
по желанию свежий острый перчик-чуть-чуть

Огурцы хорошо помыть.Разложить по банкам(очень удобно 700 гр или 1 л).Огурцы 3 раза залить простым кипятком(заливаешь огурцы кипятком дашь постоять 15 мин,выливаешь опять в кастрюлю и опять кипятишь и так 3 раза,тогда не надо пастеризовать).Ставишь на огонь посудину с разведеной том.пастой, добавляешь соль и сахар,перцы и кипятишь 10-15 мин на небольшом огне.В последние 5 мин.добавляешь уксус.Заливаешь кипящим маринадом огурцы.Укутать до полного остывания.К сожалению не могу точно тебе сказать сколько огурцов понадобится на это кол-во маринада.Т.к делала в прошлом году и уже не помню.
Не пугайся насчет количества соли на мой вкус было все нормально.Если на твой вкус многовато уменьши.
Нашла в своих заначках аж позапрошлогоднюю баночку
Я делала "Огурцы в томате"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)