Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, подскажите с огурцами. У меня такого опыта нет пока.
Хотела закатать огурцы, постояли в воде, все как положено, но по семейным обстоятельствам, успела сделать только часть. Часть положила в холодильник. Теперь руки до них дошли. Огурчики, правда, немного подвяли. Это не страшно? Надо ли их опять заливать водой на несколько часов? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
лучше подержать немного в воде, они наберут недостающую им влагу. |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
ais20 Меня мож но и на ты,мне всего 30.Спасибо огромное за рецепт,сегодня закрою
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт консервированного перца,который можно будет нафаршировать зимой
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Zolushka631 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 358 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите,пожалуйста,а можно ли закрывать банки полиэтиленовыми крышками,а то у меня банки какие-то не правильные,вроде без резьбы,но закатать тоже не получается. И ещё есть ли у кого-нибудь рецепт ананасы из кабачков,не варенье,а кусочками. Буду очень признательна.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Zolushka631
я из интереса погуглила "ананасы из кабачков"... мне выдало более 50.000 ответов... поройся - несомненно найдешь что-то и для себя |
||
olichina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20, какой аппетитный перчик
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Прошу опять хелпа Вчера закатала огурцы по этому рецепту, сегодня переворачиваю банки, смотрю, а чеснок в них посинел Что это? Чернобыльский чеснок? Или просто пошла реакция с каким-то компонентом маринада из рецепта? |
||
innalevi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 421 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Не волнуйтесь, если в рецепте есть уксус, то иногда чеснок зеленеет или синеет. А если чеснок китайский, то всегда так происходит. Это сообщение отредактировал innalevi - 26.07.2010 - 13:43 |
||||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Принимайте новичков
Девочки я пока дошла до 21 страници, сижу читаю записываю, пока я тут копошусь, может кто знает рецепт капусты я ее когда тое ела на Украине. Выглядела она красненькая от свеклы а на вкус была маринована с добавлением чеснока и подсолнечного масла, все это было в банке закрыто с полиэтиленовой крышкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Помидоры, петрушка, сладкий перец , черный перец горошком, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота Петрушку ложим щедро, чтобы закрыла дно банки.Укладываем все в банки, заливаем горячим россолом,стерилизуем 15- 20 минут. На 3-х литровую банку 1стол.лож. соли 2стол.лож. сахара 0,5 ч. ложки лимонной кислоты Сладко-соленые, очень ароматные помидоры |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Спасибо огромное! Очень похоже, но не откажусь и от других вариантов. Туда же следом еще один вопрос Вот нашла в теме консервирование ссылочку на этот рецептик, а он вкусненько выглядит но не пишется как точно его в банки закрыть. Может кто знает? Или может alisia отзовется. Это сообщение отредактировал pikasso - 27.07.2010 - 09:16 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Ещё забыла добавить, что кладу много разной зелени: резанны укроп, хрен, лист смородины, дуба, вишни и чеснок. где-то 30% вкуса зависит от этого)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pikasso
Ответ написала на твое письмо в личку. Буду рада видеть тебя у меня в теме, всегда рада помочь с вопросами по моим рецептам, только пиши непосредственно в моей теме. |
Redisska |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
pikasso
Может эта подойдёт? Кочаны капусты должны быть недозрелые. на 1 кг капусты 500г свеклы, 20 г. соли, 50 г моркови, 100 г яблок. Капусту вымыть, дать стечь воде, мелко изрубить, насыпать перемолотую соль. Свеклу очистить от кожицы и натереть на тёрке. Смешать капусту со свеклой. После эого квасить, как обычную капусту. будет готово через 2 недели. |
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
А где Вы листья берёте? |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Так и есть. Чеснок китайский, как я просмотрела Взяла из холодильника головку, валяющуюся с весны. Ведь спецом купила наш, молодой А ничего, что он китайский? Не пожелтеем? |
||
Redisska |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Я привожу с дачи. А укроп, чеснок, хрен можно в магазине купить. Кора дуба продаётся в аптеке. У Вас кстати закаточная машинка то есть?
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Да, освоила технику "закатывания" когда делала компот)
|
innalevi |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 421 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Не пожелтеете . Ну и что, что позеленел, на вкусовых качествах это не отразится. |
||||
Redisska |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Rakusha, еще хочу поделиться опытом: воду очищаю барьером - так и полезней и постороннего привкуса нет.
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Redisska
Чем чем очищаете? |
Redisska |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Ммм. Фильтром) обычным филтром для воды, просто уже привыкла так говорить)
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Сегодня наконец-то поробую засолить огурцы. Спасибо за советы.
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Вспомнила ё одну свою хитрость))На 3л банку я добавляю 1 столовую ложку водки. Огурчики от этого очень хрустящие получаются))
Rakusha, удачи Вам) |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, в рецепте написано: зубчик чеснока, перец горошком и т.д., но я не вижу этого в банке?! Но выглядят ОЧЕНЬ аппетитно и наверняка очень вкусные!!!! |
||
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |