Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я ошиблась это не фило, а какое то турецкое тесто, при развертывании оно все порвалось, я из него кое-как ленивое хачапури сделала
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие мои гости, читатели, подруги, друзья и те кто пока стесняется выйти из тени, я рада всем вам, добро пожаловать!
Надеюсь наше общение будет приятным, продуктивным и интересным, по мере своих кулинарных возможностей буду вас радовать интересными рецептами, если возникнут вопросы не стесняйтесь всегда рада помочь! Новички и гости моей тему, присоединяйтесь, всегда рада новым гостям! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Это как раз было фило, ты его неудачно развернула. Тесто очень деликатное, обычно сложено в двое много слоев а потом завернуто в рулет. С ним очень деликатно нужно, тогда все получится, не переживай у меня тоже по перву был такой опыт, в следующий раз выйдет все отлично. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Семга с перцем и томатами в прованских травах
4 стейка семги (или лосось,форель) 1 большой зеленый перец 1 большой белый лук 2-3 стебля молодого чеснока(или 2-3 зуб.чеснока) 3 средних томата 1 ст.л. прованских трав морская соль,белый перец,чесночная пудра,кумин 3 ст.л. оливкового масла /extra virgin/ Мучная смесь для рыбы: мука, паприка,красный перец(щепотка),кари (щепотка),куркума,суш. кориандр. - Подготовленные стейки семги посыпать с двух сторон солью и перцем, затем посыпать сухим чесноком и кумином. - Подготовить мучную смесь со специями. Хорошо перемешать ее венчиком для равномерного распределения специй и обвалять куски рыбы с двух сторон, чтобы смесь покрыла полностью. - Подготовленные стейки обжариваем на хорошо разогретом масле, с двух сторон до румяности (1-2 минуты). Стейки должны только зарумянится, внутри оставаться сыроватыми.Готовые стейки выложить на салфеточное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. - Подготовить овощи, помыть их и почистить. Перец и томат нарезаем крупными дольками. Лук порезать полукольцами крупными, порезать чеснок. - В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла /extra virgin/ в него добавить лук с чесноком, на среднем огне обжарить 1-2 минуты добавить перец, а через время дольки томатов. Жарить 3 минуты слегка помешивая лопаткой. Затем добавить соль по вкусу и посыпать растеряв прованские травы и добавляем немного воды. - На полу готовые овощи выкладываем стейки семги и закрываем крышкой, оставив на среднем огне на 3-4 минуты. - Подготовить тарелку выложив салат, в моем случае Цикорий и на него выложить стейки семги и перец с томатами рядом. Сверху посыпать прованскими травами и украсить тарелку посыпав сладкой паприкой. Подавать в горячем виде сразу после приготовления, возможно дополнение к этому блюду из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Мммм, Алис! Как вкусно! Блюдо 100% моё!!! Рыбку такую очень люблю! Фото очень аппетитные! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса рыбка-очумительная, я даже аромат от нее чувствую
Теста было 2 огромных листа, как то странно сложенных, оно рвалось прям в руках |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia очень вкусная рыбка, обязательно сделаю!
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, к сожалению, я чечевицу всю использовала, поэтому показать фото не смогу. Разве что опять ее купить. По виду она очень похожа на ту, которая на твоем фото, справа, оранжевую. Но она точно при варке потеряла свой цвет, что меня расстроило. Хотелось бы такого же оттенка, чтобы и супчик был.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 16:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Юленька спасибо:wub: , пробуй тут очень приятное сочетание овощей с пряной рыбой, уверена тебе понравится. Буду ждать твои отзывы. natulya64
Наташа ты как я , ловлю запах с экрана, попробуй отличный рецепт, вкус замечательный.
Тогда наверно это было слоеное тесто такое, его маслом нужно было мазать и сложить один на другой.
А у нас клубника только началась всю неделю не было солнца и лил дождь, теперь она хоть расти и зреть будет. lanya
Наташа пробуй и приноси нам показать, буду ждать. МарциПанка
Наташа я ответила тебе о чечевице еще в окончании старой темы, тут. Что на счет цвета , скорее всего у тебя действительно была оранжевая чечевица, попробуй ее предварительно помыть, а затем после закипания варить совсем немного, она моментально разваривается ей 7-10 минут хватает, добавь как у меня в супе все необходимое, и суп получится красивого цвета и еще замечательного вкуса. У тех кто пробовал все получалось, получится и у тебя, рецепт супа тут.Удачи и заходи в гости, если нужно, то есть и другие рецепты для других сортов чечевицы, спрашивай всегда рада помочь. |
||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, тесто было похоже на лаваш, только тоньше и нежнее и огромные листы
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 05:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа так бы сразу и рассказала. Это все таки у вас фило, но ты просто по неопытности его неправильно развернула. Его необходимо очень деликатно развернуть (предварительно разморозив). Eсли это большие листы, отрезать ножницами нужное кол.теста, смотря для чего тебе нужно, на пирог или например пару полосок на самбусы. Oстальное свернуть и уложить в упаковку, поставить в холодильник. Это тесто необходимо смазывать маслом (лучше всего 50/50 растительное без запаха с сливочным растопленным, вместе) и потом готовишь как в рецепте с пирогом, или с любой начинкой. |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, спасибочки за рецептик Клубнично-яблочного тарта в сметанно-маковой заливке, правдв у меня мака не оказалось
Действительно вкусный, легкий, летний десерт. Даже моему мужу-несладкоежке понравилось. Яблочки мягкие и сочные, а всочетании склубникой, оказывается, очень вкусно! Спасибо! Правда я без доказульки, что-то ни как не получалось у меня хорошей фотографии |
lanya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia Алис, завтра хочу рыбку твою сделать, только у меня вопрос. А можно с белой типа пангасиуса? Или лучше лосось? Семга у нас в супермаркете не водится
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Можно конечно, буду ждать твои отзывы. Julia001 Юленька как приятно:rolleyes:, очень рада что ты попробовала пирог и муж оценил. То что без фото, нестрашно. Главное что вам было вкусно и ты пришла об этом сказать, если понравилось, значит есть надежда что будешь повторять, а это в двойне приятно. На здоровье вам! |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, спасибо за помощь! Попробую сделать супчик по твоему рецепту, уж очень приглянулся он мне, заодно и чечевицу куплю
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lanya
Сёмга - это разновидность лосося (атлантический лосось = сёмга) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат из цветной капусты с яичными ленточками в горчично-медовом соусе
Омлет: 2 яйца 2 ст.л. молока. щепотка соли и сахара Взбить вилкой яйца, добавить молоко, соль и сахар, поджарить с двух сторон до легкой румяности. Омлетный блин свернуть рулетом и порезать ленточками. 1/2 головки цветной капусты 1 большой томат (порезать мелким кубиком, удалив семена) 1 молодой чеснок или зуб. чеснока зеленый укроп мелко порезать Соус заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. горчицы медовой в зернах (или обычная горчица, добавить мед) 1 ст.л. домашнего майонеза 1-2 ст.л. сока лимона соль, молотый перец по вкусу - Цветную капусту разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить в ледяной, или проточной холодной воде. Дать воде стечь полностью с капусты. - Соцветия порезать на более мелки куски, соединить с томатами, укропом, порезать или потереть мелко чеснок. - Соединить с cоус-горчичнoй заправкoй, отрегулировав вкус с солью и перцем на ваш вкус, заправить салат, добавив яичные ленточки. Очень приятный cалат, вполне может быть гарниром или полноценным ланчем. Рекомендую попробовать, подходит также для пикника или ужина. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересный салат, а капуста я так поняла хрустящая получается? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
у нас Африка +33 готовить, да и есть не хочется вчера купила бананов, а сегодня на обед приготовила себе пару бутеров с жаренным бананом но без арахисового масла так батон обжарила на сливочном - вкусно как!!! спасибо Алисонька фото нет - страшненькое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена, капуста практически готова, но легкий хруст присутствует.Все таки это салат, а он должен быть с хрустом. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, кому нравится с хрустом готовим как в рецепте, а кому без, варим на пару минут больше. Пробуй, надеюсь вам понравится он. LEDI
Людочка на здоровье вам , очень приятно когда узнаешь что мой рецепт прижился на долго. У меня дочка тоже любит этот канадский завтрак, как раз на этой неделе купила банку арахисового крема. Если идешь на целый день и не будет времени перекусить такой бутик незаменим, будешь сыт да еще как это вкусно. |
||||
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |