Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, подскажите с огурцами. У меня такого опыта нет пока.
Хотела закатать огурцы, постояли в воде, все как положено, но по семейным обстоятельствам, успела сделать только часть. Часть положила в холодильник. Теперь руки до них дошли. Огурчики, правда, немного подвяли. Это не страшно? Надо ли их опять заливать водой на несколько часов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
лучше подержать немного в воде, они наберут недостающую им влагу.
PM
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





ais20 Меня мож но и на ты,мне всего 30.Спасибо огромное за рецепт,сегодня закрою
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт консервированного перца,который можно будет нафаршировать зимой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Михаловна
всегда пожалуйста biggrin.gif

Перец консервированный (для фаршировки)

всегда пожалуйста Перец консервированный (для фаршировки)
PM
Top
Zolushka631
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 358
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите,пожалуйста,а можно ли закрывать банки полиэтиленовыми крышками,а то у меня банки какие-то не правильные,вроде без резьбы,но закатать тоже не получается. И ещё есть ли у кого-нибудь рецепт ананасы из кабачков,не варенье,а кусочками. Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Zolushka631
цитата::
есть ли у кого-нибудь рецепт ананасы из кабачков,не варенье,а кусочками.

я из интереса погуглила "ананасы из кабачков"... мне выдало более 50.000 ответов... поройся - несомненно найдешь что-то и для себя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





ais20, какой аппетитный перчик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Hamtaro @ 20.07.2010 - 16:52)
Вот рецепт маринованых огурцов. Обзательно простерилизуй чистые банки, а дальше по рецепту.

Прошу опять хелпа sad.gif Вчера закатала огурцы по этому рецепту, сегодня переворачиваю банки, смотрю, а чеснок в них посинел blink.gif Что это? Чернобыльский чеснок? Или просто пошла реакция с каким-то компонентом маринада из рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innalevi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 421
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (chatte @ 26.07.2010 - 13:34)
цитата:: (Hamtaro @ 20.07.2010 - 16:52)
Вот рецепт маринованых огурцов. Обзательно простерилизуй чистые банки, а дальше по рецепту.

Прошу опять хелпа sad.gif Вчера закатала огурцы по этому рецепту, сегодня переворачиваю банки, смотрю, а чеснок в них посинел blink.gif Что это? Чернобыльский чеснок? Или просто пошла реакция с каким-то компонентом маринада из рецепта?

Не волнуйтесь, если в рецепте есть уксус, то иногда чеснок зеленеет или синеет. А если чеснок китайский, то всегда так происходит.

Это сообщение отредактировал innalevi - 26.07.2010 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Принимайте новичков wub.gif
Девочки я пока дошла до 21 страници, сижу читаю записываю,
пока я тут копошусь, может кто знает рецепт капусты я ее когда тое ела на Украине.
Выглядела она красненькая от свеклы а на вкус была маринована с добавлением чеснока и подсолнечного масла, все это было в банке закрыто с полиэтиленовой крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





pikasso
посмотри может эта подойдет

Маринованная капуста (Козья морда)



PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Помидоры, петрушка, сладкий перец , черный перец горошком, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота

Петрушку ложим щедро, чтобы закрыла дно банки.Укладываем все в банки, заливаем горячим россолом,стерилизуем 15- 20 минут.
На 3-х литровую банку
1стол.лож. соли
2стол.лож. сахара
0,5 ч. ложки лимонной кислоты

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И ПЕТРУШКОЙ Помидоры, петрушка, сладкий перец , черный перец горошком,...
Сладко-соленые, очень ароматные помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





цитата:: (ais20 @ 26.07.2010 - 17:32)
pikasso
посмотри может эта подойдет

Маринованная капуста (Козья морда)

Спасибо огромное!
Очень похоже, но не откажусь и от других вариантов.
Туда же следом еще один вопрос wub.gif
Вот нашла в теме консервирование ссылочку на этот рецептик,
(ais20 @ 26а он вкусненько выглядит но не пишется как точно его в банки закрыть.
Может кто знает?
Или может alisia отзовется.

Это сообщение отредактировал pikasso - 27.07.2010 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





pikasso
А ты лучше у нее в теме спроси, там она точно ответит.
здесь
PM
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ещё забыла добавить, что кладу много разной зелени: резанны укроп, хрен, лист смородины, дуба, вишни и чеснок. где-то 30% вкуса зависит от этого)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





pikasso
Ответ написала на твое письмо в личку. wink.gif Буду рада видеть тебя у меня в теме, всегда рада помочь с вопросами по моим рецептам, только пиши непосредственно в моей теме. biggrin.gif
PM
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





pikasso
Может эта подойдёт?

Кочаны капусты должны быть недозрелые. на 1 кг капусты 500г свеклы, 20 г. соли, 50 г моркови, 100 г яблок.
Капусту вымыть, дать стечь воде, мелко изрубить, насыпать перемолотую соль. Свеклу очистить от кожицы и натереть на тёрке. Смешать капусту со свеклой. После эого квасить, как обычную капусту. будет готово через 2 недели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Ещё забыла добавить, что кладу много разной зелени: резанны укроп, хрен, лист смородины, дуба, вишни и чеснок


А где Вы листья берёте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (innalevi @ 26.07.2010 - 14:42)
А если чеснок китайский, то всегда так происходит.

Так и есть. Чеснок китайский, как я просмотрела mad.gif Взяла из холодильника головку, валяющуюся с весны. Ведь спецом купила наш, молодой sad.gif
А ничего, что он китайский? Не пожелтеем? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Я привожу с дачи. А укроп, чеснок, хрен можно в магазине купить. Кора дуба продаётся в аптеке. У Вас кстати закаточная машинка то есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Да, освоила технику "закатывания" когда делала компот)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innalevi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 421
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (chatte @ 28.07.2010 - 18:44)
цитата:: (innalevi @ 26.07.2010 - 14:42)
А если чеснок китайский, то всегда так происходит.

Так и есть. Чеснок китайский, как я просмотрела mad.gif Взяла из холодильника головку, валяющуюся с весны. Ведь спецом купила наш, молодой sad.gif
А ничего, что он китайский? Не пожелтеем? blink.gif

Не пожелтеете tongue.gif .
Ну и что, что позеленел, на вкусовых качествах это не отразится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Rakusha, еще хочу поделиться опытом: воду очищаю барьером - так и полезней и постороннего привкуса нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Redisska
Чем чем очищаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ммм. Фильтром) обычным филтром для воды, просто уже привыкла так говорить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Сегодня наконец-то поробую засолить огурцы. Спасибо за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Redisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 661
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Вспомнила ё одну свою хитрость))На 3л банку я добавляю 1 столовую ложку водки. Огурчики от этого очень хрустящие получаются))

Rakusha, удачи Вам)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
Помидоры консервированные

Ален, в рецепте написано: зубчик чеснока, перец горошком и т.д., но я не вижу этого в банке?!
Но выглядят ОЧЕНЬ аппетитно и наверняка очень вкусные!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>