![]() | Балканская Кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Балканская Кухня |
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Mariq
Мы тут о тебе вспоминали. Можешь просветить нас немножко по поводу киви? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Mariq
так это простое слоеное тесто или не совсем? чтой-то я с этими тестами совсем счас запутаюсь ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Маня
енто просто слоеное тесто в листах,не путайся. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Mariq
ой утешила! а я-то уж испугалась ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
давайте поговорим о напитках,не о ракии и вине,а о бозе.
![]() БОЗА Боза-это типичный напиток болгар и жителей Балкан,густой,слабоалкогольный(преувеличено ![]() Рецепт необходимые продукты: 5 литров воды 2 чайных чашки муки 2 чайных чашки сахара 1 чаша уже готовой бозы или закваски. способ приготовления:мука жарится до бледно-розового цвета на сухой сковороде(обязательно мешать,чтобы не сгорела),когда мука готова,разводим ее в воде комнатной температуры(из нашего 5.л. количества).затем добавляем оставшуюся воду,сахар,ставим на огонь,даем закипеть и варим помешивая, 10минут.снимаем с огня,даем остыть и вливаем чашку уже готовой бозы или закваску.держим 2-3 дня в теплом месте,чтобы забродила. ![]() закваска:2ч.л. припеченной муки,1 чайная чашка воды,1 ч.л. сахара,щепотка сухих дрожжей.припеченная мука размешивается с водой,добавляется сахар и дрожжи,дать подойти,размешать и можно вливать в уже остывшую после варки основу для бозы. когда боза начнет заканчиваться, то просто оставьте один стакан для закваски.я ее делаю из обыкновенной пшеничной муки,муж доволен,заграницей чувствует себя,как дома,никаких лишений. ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Тыквенник
Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч.л корицы 2ст.л растительного масла режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем. раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа выкладываем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета. делаем сироп из 1 чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящий сироп и закрываем форму. я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать. приятного аппетита. ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
Как вкусненько пахнет на твоей кухоньке ![]() "Баклава" (или "Куллядж") ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Я люблю тыкву, а вот муж не ест. ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Mariq
Иннуля, какая вкуснятина твой Тыквенник.! ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
SeraFima
точно,я когда делала вашу баклаву,действительно очень похоже,только горячий тыквенник заливается кипящим сиропом,поэтому он получается очень нежным,муж его обажает. ![]() wa3333 скажу тебе по секрету,что один раз пробовала сделать тоже самое,но с яблоками,получилось неплохо,можешь попробовать.яблоки очень мелко порежь и обжарь на сковородке,короче,постарайся убрать из них воду,а дальше все,как в рецепте. ![]() SANY как это не продается??? очень жаль,тыквенник действительно вкусный,но без этого теста не получится то,что должно,надеюсь что фило доедет и до вас. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Спасибо за совет! Вот против яблок муж ничего не имеет, надо попробовать! ![]() |
angelVV |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 404 Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Moldova ![]() |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
angelVV
сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии ![]() ![]() ![]() вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. ![]() вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык. P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
ВИННЫЙ КЕБАБ
700-800гр. говядины порезать кубиками,положить в кастрюлю,добавить немного воды,вегеты и растительного масла,тушить до готовности на медленном огне(не обжаривать). в другую кастрюлю(сковороду),режeм 1 головку лука,1 морковку и заливаем все 1 банкой консервированных помидор(приблизительно 400гр.).добавляем растительное масло,вегету,черный перец,сладкую паприку и тоже тушим до готовности на маленьком огне,когда овощи готовы,то разбиваем миксером до кашеобразного состояния. добавляем их в уже готовое мясо,вливаем стакан красного вина,закрываем крышкой и даем закипеть,готовооооооооооо.едят винный кебаб в Болгарии с отварным рисом или картофельным пюре.приятного аппетита всем. ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Фасул-чорба с агнешко.(фасолевая похлебка с молодой бараниной).
замачиваем на ночь фасоль,перемываем ее,заливаем водой и варим минут 20,затем сливаем воду,и заливаем фасоль бульоном(без мяса).для него нам понадобится баранина с косточкой,когда бульон готов,то отделяем мясо от кости и режем его на кусочки. когда фасоль в бульоне почти готова,то време сделать зажарку.лук обжариваем на растительном масле,потом добавляем консервировнные помидоры.я предпочитаю эту смесь разбить миксером в кашу,потому что не люблю плавающий в еде лук ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:55 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Иннуль, какие у тебя здесь вкуснятинки! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.09.2006 - 07:59 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
Mariq
![]() ![]() ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Инна,
я сейчас твои ссылки посмотрела, хотела спросить а то тортам (украшение с фото(тебе сайты не попадались ,болгарские или новозеланские? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Kriss
это еще малая часть из нашего меню.у меня двери дома всегда открыты,так что будете на наших островах ,милости просим. ![]() wa3333 Валюша,читай,сайтик очень интересный. ![]() marina5 я немножко освобожусь и постараюсь поискать тебе нужную информацию,я просто тортики не умею делать,поэтому и не интересовалась. ![]() ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
Mariq
![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Иннуль, очень интересно, ты права ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Mariq
спасибо за ссылки. Английские ,я правда уже все знала ,а вот болгарские интересно! ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
marina5
моя подруга была на выставке тортов в Крайсчерче(Южный остров),когда у нее появится време,она мне перекинет фотки оттуда,может чего-нибудь вам там пригодится. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Дроб-сърма
нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок.варим внутренности,сливаем воду и тщательно их опять перемываем,режем на мелкие кусочки.на скороде,на растительном масле обжариваем лук до прозрачности,дабавляем наши внутренности все перемешиваем,даем им слегка зарумянится,если мало масла,то даливаем.посыпаем петрушкой(сухой),чубрицей(редкий вид чебреца,можно обойтись и без нее),добавляем бульонный кубик,совсем немного томатной пасты и черного перца,перемешиваем и продолжаем обжаривать.перемываем хорошо рис,добавляем его в нашу смесь на сковороде и даем уйти всей влаге,а рису прожарится.перекладываем в форму для запекания в духовке,солим,заливаем кипятком, в соотношении 1часть риса:2 части воды ,включаем духовку и ставим нашу форму.когда рис почти готов,то закрываем форму фольгой,уменьшаем температуру и даем еще потомиться 15 минут,готово,можно раскладывать и наслаждаться. в Болгарии дроб-сырму еще иногда заливают сверху смесью из йогурта,муки и яиц,но я предпочитаю без нее.самая вкусная дроб-сърма получается из внутренностей ягненка,но у нас в Зеландии с эти проблема,так что обходимся куринными. в агнешку дроб-сърму входят легкие,печень,селезенка,кишки и т.д,все это можно купить там в магазине,на пакете так и будет написано :"За дроб-сърма". ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:59 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Инуська!
Как вкусненько..... Шорба с баранинкой....очень соблазнительна! п.с. я чЁ та была читала в нете недаФно......У вас ЧЁ там, в Зеландии метиорит упал, да? ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
SeraFima
ты просто не предсталяешь,как я скучаю здесь по всем бараньим внутренностям,нету тут их,а какую чорбу готовят из всего этого в Болгарии,а головы молодых барашков,запеченные с рисом,короче я плачуууу,хочу к тебе в гости или на крайний случай в Болгарию. ![]() упал,но на Южном острове,возле города Крайсчерч,а мы на Северном живем. ![]() ![]() вот ЗДЕСЬ подробности. ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Торт из печенья
покупаем нишесте(крем с крахмалом),они разных вкусов, и в добавок к нему печенье,оно не должно быть песочным,иначе получится каша,а не торт,просто самое дешевое твердое печенье.варим крем на молоке(по инструкции на пакетике),добавляем сахар и сливочное масло по вкусу,затем на дно формы(не тефлон) наливаем наш крем,потом укладываем печенье и опять покрываем его кремом и т.д,заканчиваем кремом и украшаем на свой вкус,я посыпала кокосовой стружкой.убираем на ночь в холодильник и с утра уже можно есть. ![]() вот так выглядит крем ![]() а это тортик ![]() |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы ![]() |
А в России продают сухое-сухое печенье "Мария" (овальное такое, нежного цвета). Если Вы его помните, оно подойдёт для этого торта??? или опишите поподробнее каким должно быть печенье, плииииз.
![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Луиза
именно его я и имела ввиду ![]() форма у меня из огнеупорного стекла,когда все слои уложила,то просто закрыла пищевой пленкой и в холодильник.когда будешь выкладывать слои,то овальной,как и круглой формой печенья не получится заполнить полностью ряд,так что смело ломай печенье и заполняй кусочками,потом даже не заметишь,что где-то они есть,все будет ровненько и красиво. еще совет,если кто хочет побыстрее начать есть тортик,то можно каждую печеньку обмакнуть в теплое молоко,а потом укладывать в форму,при этом способе,уже через пару часов в холодильнике,торт можно будет уже резать и кушать. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Красивенький тортик! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |