Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq
Мы тут о тебе вспоминали. Можешь просветить нас немножко по поводу киви?
PMСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
так это простое слоеное тесто или не совсем? чтой-то я с этими тестами совсем счас запутаюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Маня
енто просто слоеное тесто в листах,не путайся. tongue.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
ой утешила! а я-то уж испугалась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





давайте поговорим о напитках,не о ракии и вине,а о бозе. laugh.gif

БОЗА
Боза-это типичный напиток болгар и жителей Балкан,густой,слабоалкогольный(преувеличено laugh.gif) кисло-сладкого вкуса.Готовится из различных сортов муки(ячмень,овес,кукуруза,пшеница),самая вкусная боза получается из проса.
Рецепт
необходимые продукты:
5 литров воды
2 чайных чашки муки
2 чайных чашки сахара
1 чаша уже готовой бозы или закваски.

способ приготовления:мука жарится до бледно-розового цвета на сухой сковороде(обязательно мешать,чтобы не сгорела),когда мука готова,разводим ее в воде комнатной температуры(из нашего 5.л. количества).затем добавляем оставшуюся воду,сахар,ставим на огонь,даем закипеть и варим помешивая, 10минут.снимаем с огня,даем остыть и вливаем чашку уже готовой бозы или закваску.держим 2-3 дня в теплом месте,чтобы забродила. laugh.gif

закваска:2ч.л. припеченной муки,1 чайная чашка воды,1 ч.л. сахара,щепотка сухих дрожжей.припеченная мука размешивается с водой,добавляется сахар и дрожжи,дать подойти,размешать и можно вливать в уже остывшую после варки основу для бозы.
когда боза начнет заканчиваться, то просто оставьте один стакан для закваски.я ее делаю из обыкновенной пшеничной муки,муж доволен,заграницей чувствует себя,как дома,никаких лишений. laugh.gif на фотке она почему то получилась светлее,чем в реале,она получается приятного светло-коричневого цвета.

давайте поговорим о напитках,не о ракии и вине,а о бозе
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Тыквенник

Рецепт:
начинка
1маленькая тыква(около 500гр)
горсть грецких орехов(порезать)
1стакан сахара
2ч.л корицы
2ст.л растительного масла
режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем.

раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа выкладываем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета.

делаем сироп из 1 чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящий сироп и закрываем форму.
я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать. приятного аппетита.

Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч

Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч - 2
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Как вкусненько пахнет на твоей кухоньке rolleyes.gif Ммм........... Мне твой тыквенник напомнил нашу

"Баклава" (или "Куллядж") tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Я люблю тыкву, а вот муж не ест. sad.gif Но я все равно попробую как - нибудь сделать это блюдо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mariq
Иннуля, какая вкуснятина твой Тыквенник.! tongue.gif Утащила в копилочку, несмотря на то, что у нас тесто фило не продается. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





SeraFima
точно,я когда делала вашу баклаву,действительно очень похоже,только горячий тыквенник заливается кипящим сиропом,поэтому он получается очень нежным,муж его обажает. laugh.gif
wa3333
скажу тебе по секрету,что один раз пробовала сделать тоже самое,но с яблоками,получилось неплохо,можешь попробовать.яблоки очень мелко порежь и обжарь на сковородке,короче,постарайся убрать из них воду,а дальше все,как в рецепте. wink.gif
SANY
как это не продается??? очень жаль,тыквенник действительно вкусный,но без этого теста не получится то,что должно,надеюсь что фило доедет и до вас. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Спасибо за совет! Вот против яблок муж ничего не имеет, надо попробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
angelVV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 404
Регистрация: 11.09.2006
Откуда: Moldova





Приветик всем. Поздравляю с темой:Приветик всем
Приветик всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





angelVV
сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии laugh.gif никогда не делайте "Таратор",как его описывает Борис Бурда и тем более не угощайте такой бурдой болгар,побить не побьют,но плеваться будут. laugh.gif тоже касается рецептов С.Орел,я не знаю в какой части Болгарии она живет или откуда знает рецепты болгарской кухни,но ее рецепты никакого отношения к Болгарии не имеют blink.gif ,кроме названий.
вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. laugh.gif
вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык.
P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. tongue.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ВИННЫЙ КЕБАБ

700-800гр. говядины порезать кубиками,положить в кастрюлю,добавить немного воды,вегеты и растительного масла,тушить до готовности на медленном огне(не обжаривать).
в другую кастрюлю(сковороду),режeм 1 головку лука,1 морковку и заливаем все 1 банкой консервированных помидор(приблизительно 400гр.).добавляем растительное масло,вегету,черный перец,сладкую паприку и тоже тушим до готовности на маленьком огне,когда овощи готовы,то разбиваем миксером до кашеобразного состояния. добавляем их в уже готовое мясо,вливаем стакан красного вина,закрываем крышкой и даем закипеть,готовооооооооооо.едят винный кебаб в Болгарии с отварным рисом или картофельным пюре.приятного аппетита всем. wink.gif

ВИННЫЙ КЕБАБ 700-800гр
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Фасул-чорба с агнешко.(фасолевая похлебка с молодой бараниной).

замачиваем на ночь фасоль,перемываем ее,заливаем водой и варим минут 20,затем сливаем воду,и заливаем фасоль бульоном(без мяса).для него нам понадобится баранина с косточкой,когда бульон готов,то отделяем мясо от кости и режем его на кусочки.
когда фасоль в бульоне почти готова,то време сделать зажарку.лук обжариваем на растительном масле,потом добавляем консервировнные помидоры.я предпочитаю эту смесь разбить миксером в кашу,потому что не люблю плавающий в еде лук laugh.gif .отдельно обжариваем морковь,порезанную на маленькие кубики,затем добавляем в нее сладкую паприку,смешиваем с нашей луково-помидорной смесью,добавляем кусочки мяса,даем покипеть буквально пару минут и все перекладываем в кастрюлю с фасолью и бульоном.перемешиваем,пробуем соль,добавляем петрушку и ваши любимые приправы,закрываем крышку и на самом маленьком огне томим до готовности фасоли.в Болгарии в это блюдо потом в тарелки добавляют уксус,я же предпочитаю порезать мелко свои соленые лимончики и добавить их. tongue.gif
Фасул-чорба с агнешко

Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:55
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Иннуль, какие у тебя здесь вкуснятинки! smile.gif Спасибо тебе за ссылку, читаю, выбираю, пока еще ни на что не решилась... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.09.2006 - 07:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
blink.gif Инна,ты рецепт,небось,для прикола спрашивала? smile.gif У меня их в архиве, десятка два,со всей Северной Африки,а такой вкусняшки и близко нет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Инна,
я сейчас твои ссылки посмотрела,
хотела спросить а то тортам (украшение с фото(тебе сайты не попадались ,болгарские или новозеланские?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
это еще малая часть из нашего меню.у меня двери дома всегда открыты,так что будете на наших островах ,милости просим. rolleyes.gif
wa3333
Валюша,читай,сайтик очень интересный. wink.gif
marina5
я немножко освобожусь и постараюсь поискать тебе нужную информацию,я просто тортики не умею делать,поэтому и не интересовалась. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq

smile.gif Спасибо...Ну и Вы к нам,ежели чего...У нас тоже,есть чем поразвлечься... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Иннуль, очень интересно, ты права smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariq
спасибо за ссылки.
Английские ,я правда уже все знала ,а вот болгарские интересно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





marina5
моя подруга была на выставке тортов в Крайсчерче(Южный остров),когда у нее появится време,она мне перекинет фотки оттуда,может чего-нибудь вам там пригодится.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Дроб-сърма

нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок.варим внутренности,сливаем воду и тщательно их опять перемываем,режем на мелкие кусочки.на скороде,на растительном масле обжариваем лук до прозрачности,дабавляем наши внутренности все перемешиваем,даем им слегка зарумянится,если мало масла,то даливаем.посыпаем петрушкой(сухой),чубрицей(редкий вид чебреца,можно обойтись и без нее),добавляем бульонный кубик,совсем немного томатной пасты и черного перца,перемешиваем и продолжаем обжаривать.перемываем хорошо рис,добавляем его в нашу смесь на сковороде и даем уйти всей влаге,а рису прожарится.перекладываем в форму для запекания в духовке,солим,заливаем кипятком, в соотношении 1часть риса:2 части воды ,включаем духовку и ставим нашу форму.когда рис почти готов,то закрываем форму фольгой,уменьшаем температуру и даем еще потомиться 15 минут,готово,можно раскладывать и наслаждаться.
в Болгарии дроб-сырму еще иногда заливают сверху смесью из йогурта,муки и яиц,но я предпочитаю без нее.самая вкусная дроб-сърма получается из внутренностей ягненка,но у нас в Зеландии с эти проблема,так что обходимся куринными. в агнешку дроб-сърму входят легкие,печень,селезенка,кишки и т.д,все это можно купить там в магазине,на пакете так и будет написано :"За дроб-сърма". wink.gif

нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок

Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:59
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Инуська!
Как вкусненько.....
Шорба с баранинкой....очень соблазнительна!

п.с.
я чЁ та была читала в нете недаФно......У вас ЧЁ там, в Зеландии метиорит упал, да? ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





SeraFima
ты просто не предсталяешь,как я скучаю здесь по всем бараньим внутренностям,нету тут их,а какую чорбу готовят из всего этого в Болгарии,а головы молодых барашков,запеченные с рисом,короче я плачуууу,хочу к тебе в гости или на крайний случай в Болгарию. laugh.gif

упал,но на Южном острове,возле города Крайсчерч,а мы на Северном живем. tongue.gif кстати у нас Северный остров теплее Южного. laugh.gif
вот ЗДЕСЬ подробности. wink.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Торт из печенья
покупаем нишесте(крем с крахмалом),они разных вкусов, и в добавок к нему печенье,оно не должно быть песочным,иначе получится каша,а не торт,просто самое дешевое твердое печенье.варим крем на молоке(по инструкции на пакетике),добавляем сахар и сливочное масло по вкусу,затем на дно формы(не тефлон) наливаем наш крем,потом укладываем печенье и опять покрываем его кремом и т.д,заканчиваем кремом и украшаем на свой вкус,я посыпала кокосовой стружкой.убираем на ночь в холодильник и с утра уже можно есть. biggrin.gif
вот так выглядит крем
Торт из печенья покупаем нишесте(крем с крахмалом),они разных вкусов, и в добавок к нему печенье,он...

а это тортик
Торт из печенья покупаем нишесте(крем с крахмалом),они разных вкусов, и в добавок к нему печенье,он... - 2
PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





А в России продают сухое-сухое печенье "Мария" (овальное такое, нежного цвета). Если Вы его помните, оно подойдёт для этого торта??? или опишите поподробнее каким должно быть печенье, плииииз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Луиза
именно его я и имела ввиду biggrin.gif ,спасибо дорогая,я просто забыла,как оно называется в России,в Болгарии точно такое печенье продают квадратной формы,у нас оно продается овальным и круглым,я выбрала круглое.
форма у меня из огнеупорного стекла,когда все слои уложила,то просто закрыла пищевой пленкой и в холодильник.когда будешь выкладывать слои,то овальной,как и круглой формой печенья не получится заполнить полностью ряд,так что смело ломай печенье и заполняй кусочками,потом даже не заметишь,что где-то они есть,все будет ровненько и красиво.
еще совет,если кто хочет побыстрее начать есть тортик,то можно каждую печеньку обмакнуть в теплое молоко,а потом укладывать в форму,при этом способе,уже через пару часов в холодильнике,торт можно будет уже резать и кушать. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Красивенький тортик! tongue.gif ( я тоже покупаю,крем в пакетиках, правда не точно такой же, такого у нас нет, но тоже ничего) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>