Фасул-чорба с агнешко.(фасолевая похлебка с молодой бараниной).
замачиваем на ночь фасоль,перемываем ее,заливаем водой и варим минут 20,затем сливаем воду,и заливаем фасоль бульоном(без мяса).для него нам понадобится баранина с косточкой,когда бульон готов,то отделяем мясо от кости и режем его на кусочки. когда фасоль в бульоне почти готова,то време сделать зажарку.лук обжариваем на растительном масле,потом добавляем консервировнные помидоры.я предпочитаю эту смесь разбить миксером в кашу,потому что не люблю плавающий в еде лук .отдельно обжариваем морковь,порезанную на маленькие кубики,затем добавляем в нее сладкую паприку,смешиваем с нашей луково-помидорной смесью,добавляем кусочки мяса,даем покипеть буквально пару минут и все перекладываем в кастрюлю с фасолью и бульоном.перемешиваем,пробуем соль,добавляем петрушку и ваши любимые приправы,закрываем крышку и на самом маленьком огне томим до готовности фасоли.в Болгарии в это блюдо потом в тарелки добавляют уксус,я же предпочитаю порезать мелко свои соленые лимончики и добавить их.
|