Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 19.09.2006 - 06:18
Дроб-сърма

нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок.варим внутренности,сливаем воду и тщательно их опять перемываем,режем на мелкие кусочки.на скороде,на растительном масле обжариваем лук до прозрачности,дабавляем наши внутренности все перемешиваем,даем им слегка зарумянится,если мало масла,то даливаем.посыпаем петрушкой(сухой),чубрицей(редкий вид чебреца,можно обойтись и без нее),добавляем бульонный кубик,совсем немного томатной пасты и черного перца,перемешиваем и продолжаем обжаривать.перемываем хорошо рис,добавляем его в нашу смесь на сковороде и даем уйти всей влаге,а рису прожарится.перекладываем в форму для запекания в духовке,солим,заливаем кипятком, в соотношении 1часть риса:2 части воды ,включаем духовку и ставим нашу форму.когда рис почти готов,то закрываем форму фольгой,уменьшаем температуру и даем еще потомиться 15 минут,готово,можно раскладывать и наслаждаться.
в Болгарии дроб-сырму еще иногда заливают сверху смесью из йогурта,муки и яиц,но я предпочитаю без нее.самая вкусная дроб-сърма получается из внутренностей ягненка,но у нас в Зеландии с эти проблема,так что обходимся куринными. в агнешку дроб-сърму входят легкие,печень,селезенка,кишки и т.д,все это можно купить там в магазине,на пакете так и будет написано :"За дроб-сърма". wink.gif

нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)