Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вкусненько, с корочкой .
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
light225
а главное ничего сложного,у меня на эти формочки еще и крышки пластмассовые имеются ,так что когда остынут,я их запечатываю и в холодильник на сохранение. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
а где рецептик соуса к кус-кусу? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Инусь-ну вот почему у тебя получаются ети пузыречки в чебуреках,а у меня нет,а ? Может какой секретик..уже стоко их переделала,но все равно,"не выходит чаша".Вкусно,да,но вот етих пузыречков нет!..может их надо жарить как-то особенно..научи?:0)Тесто я обычное делаю,заварить горячей водой там и все такое,тока водки вливаю.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ир, может ты не тудЫ вливаешь??? Гы-гы-гы....... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викааааа!!!:o
....Буаааахахахаха ...А что,в тесто чтоли надо???!!! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Привет! Извини,призабыл название...Если в курсе,подскажи пжалста-рулетики из тонкого теста с брынзой в духовке... Заранее спасибо! Kriss! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Jazzinitup
Не,не совсем то... Там немножко другая планировка...Рулетики(пенёчки),со внутренней прослойкой из брынзы,вертикально выставляются один к одному в глубокой сковороде и запекаются в духовке...Это из болгарских сельских блюд...Там иногда ещё используют печи,наподобие русских-это намного вкуснее... Спасибо! Это сообщение отредактировал Kriss - 30.08.2006 - 20:36 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Звучит вкууусно! Тут Инна давала на первой странице что-то похпжее,толи баница,толи еще как..тоже не то? Ну да что гадать ,прийдет хозяйка и все об`яснит!:0))
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
специально для тебя,дорогая. Мясо к кускусу к болгарской кухне не имеет отношеня,но зато любимое блюдо болгарского мужа,так что пишем его тута без разговоров. берем 500гр. говядины(можно и баранину,но нельзя свинину). режем мелко 1 луковицу,посыпаем сверху одной чайной ложкой муки и жарим на растительном масле,я это делаю в казане,как только лук готов,добавляем мясо и тоже обжариваем,затем идут овощи(я использовала замороженные).когда и овощи обжарятся,то сверху посыпаем их тоже 1ст.л. муки,перемешиваем,заливаем помидорами(консервированные в банке приблизительно 400гр),солим перчим,добавляем вегету(на любителя),доливаем кипяток и оставляем томиться на самом маленьком огне,пока мясо не станет мягким,все,кушай Маняшенька на здоровье. Jazzinitup я делаю чебуреки уже давно вот по этому рецепту ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ,даже водку иногда не добавляю(мы непьюсчие ),все равно все пузырьки на месте. Kriss ты(ничего,что я фамильярничаю) имеешь ввиду тутманик,делается он из дрожжевого теста, рецепт вот здесь,там на фотке не очень видно,но тутманик не режется,а отламывается у и каждого в руках остается розочка-пенечек, ТУТМАНИК |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Ой,извини,видишь,действительно,название забыл и промухал,что оно уже давно здесь... Спасибо!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
а какие овощи? у меня мароканский рецепт(потому как мароканцы учили, у нас их здесь довольно много), с курочкой, нутом, и капустой, кабачком, луком морковкой, так вот без капусты это представить не могу, а супруг дорогой ворчит каждый раз на счет капусты, хоть и уплетает за обе щеки, вот и пойми ты этих мужчин... |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
меня учила марокканка,моя начальница ,нут,зеленая фасоль,морковь,лук,кабачок ,баклажан и болгарский перец,но у на сейчас зима,овощи очень дорогие,так что обходимся замороженными,поэтому на моей фотке еще и кукуруза есть ,короче все,что было в пакете.делают такую подливу именно из говядины или баранины,про капусту в первый раз слышу,а курочку к кускусу я люблю более сладенькую,а не с овощами. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Сърми(голубцы) из кислой капусты
немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми кочанами,листики потом получаются прозрачными и очень удобными для фаршировки. берем один такой кочан,разбираем его на листики.даем рису закипеть,промываем,смешиваем его с фаршем(говядина+свиннина), добавляем приправы,НЕ СОЛИМ,т.к. капуста сама по себе очень соленая и начинаем аккуратно заворачивать наши голубцы.имейте ввиду,что они должны быть микроскопическими ,т.е. на один укус. очень плотно укладываем их в кастрюлю,посыпаем сверху сладкой паприкой,поливаем растительным маслом,заливаем водой,сверху прижимаем грузом(тарелкой с чем-нибудь тяжелым),даем закипеть,убавляем огонь и варим около 1,5 часа,когда сырми готовы,то они должны просто таять во рту,едят их с йогуртом,добавляя в него чеснок. вот так они выглядят до варки: а это уже готовый продукт : Это сообщение отредактировал Mariq - 21.11.2006 - 12:37 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Маня имеет ввиду вариант,принятый у нас,как "классический".На сколько я знаю,на форуме он подробно не описан...А так называемый "сладкий",лежит здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3194 но делается он очень редко... Это сообщение отредактировал Kriss - 31.08.2006 - 14:34 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
а почему редко?? мои знакомые парси сладкую курочку к рису всегда делали,а мне так она больше с кускусом нравится. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Не хотелось-бы касаться этого,но многие семьи,здесь вообще,видят мясо,раз в году... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kriss
приятно знать что меня классике научили! а так понятно ведь, что мы в европе скажем так закушались... Mariq Инн, понятно, что сколько хозяек - столько рецептов! по-этому я и спрашивала как ты делаешь, потому я только этот один рецепт и знаю... между прочим по моему рецепту тоже сладенько получается ой, можно историю про национальную кухню так сказать? если чего - я уберу! есть в Африке такая маленькая очень бедная страна, Малави называется, ну и была у них пару лет назад засуха в сезон дождей и неурожай, ну и голодуха тоже (но не так сильно они там и голодали, сама видела), ну и ведет один американский журналист репортаж о голодухе и о том, что бедные местные жители мышей с голоду едят. а наш друг там работает уже много лет и сейчас там, от такого коментария за голову схватился - у них в африке мышей только во время сборки урожая едят и не потому, что кушать нечего, а потому что мыши жирные и вкусные! вот тебе и репортер, который страны не знает... Это сообщение отредактировал Маня - 31.08.2006 - 22:55 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сладкий вариант я видела, но не пробовала, муж изюм не уважает. а раз "классический" не описан, то мы это исправим! я все равно уже подумывала об этом, правда за оригинальность не ручаюсь, потому как у нас подают овощи, курочку и нут отдельно (хотя по-моему соусом они отдают одним и тем же), а я все в одной кастрюлке делаю... |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
не пугайте меня ,у нас многие девочки замуж за марокканцев вышли,вроде не бедствуют,у вас наверно просто как такового среднего класса нет,или человек богат,или беден. Маня я как и твой муж к капусте отношусь,только изюм я любу. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
О! очень похоже на арабский"ммальфуф". ТОка там обычная капустка проЫмняеЦЦа, свежая Красивенько ты их закрутила...Любо-дорого посмотреть! хи-хи-хи... И мы любим такие закусочне пирожки! Они у нас называются..."Сампусик". А ты с чем чаще делаешь, начинка? Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.09.2006 - 15:59 |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Mariq
Инночка, сделала я твоё венгерско-болгарское Лече. райское наслаждение! спасибо за рецептик. У меня его дети так и мнут. Вернее, всё уже умяли . надо делать опять. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
SeraFima
из соленой капусты лепить голубцы сплошное удовольствие,листики тонюсенькие и не надо мучаться их разделять,как на свежем кочане,мне 1 соленого кочана на 2 раза хватает. пирожки я делаю с брынзой и яйцом,а в Израиле делают еще с картошкой,грибами и с баклажанами. WELAR пожалуйста,я очень рада,что понравилось. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq а я люблю бурекес пиццу, а у нас еще и с туной бывает , бурекес это очень вкусно.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
"бурекасы" - это из какого теста? фило? (кстати после долгих мучений я все-таки это тесто нашла в магазине напротив дома у них там холодильники с дверьками, их содержимое исследовать сложно, но я обнаглела и все там перерыла и нашла!) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Тэк-с..........тЭк-с.......А про грибы и баклажаны (начинку) можно поподробние? |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
light225
и не говори,про бурекас "пицца" я знаю,даже сама делала,а вот про с "с туной" слышу первый раз,а она не пахнет,когда ее подвергаешь тепловой обработке,для меня нагретая консервированная рыба,смерти подобно . Маня бурекасы и легкие банички я делаю вот из этого теста,оно тоже находится в холодильниках. SeraFima никаких проблем,можно и по подробнее. Начинки для бурекасов(пирожков из слоеного теста) 1)баклажаны солим,даем стечь воде,режем на кусочки обжариваем на растительном масле с луком и кусочками помидор,приправы и травки по вкусу. 2)делаем картофельное пюре и добавляем в него обжаренные грибы и приправы. 3)обжариваем грибы на растительном масле с луком,совсем малюсенькими кусочками картошки(как на мусаку) и приправами на ваш вкус. 4)брынзу разминаем вместе с сырым яйцом. 5)намазываем лист слоеного теста кетчутом или томатной пастой,посыпаем кусочками колбасы или ветчины,затем сыром(немного),опять приправы по вкусу,затем аккуратно скатываем в рулет,защипываем конец теста.мокрым ножом нарезаем рулет на кусочки до 1см и ставим выпекать в духовку,начинка в этом случае у нас будет и видна,а не закрыта,как в других вариантах. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq покупала только готовые, один раз, вкус мне не очень понравился и вообще там начинку днем с огнем не найдешь. Они были теплые, но рыбой не пахли.
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |