Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mariq Ой, я вроде отвечала, а сообщения нет...
Спасибо Но как дело в том, что отличаются молдавская и болгарская плацинды. Болгарская заливкой сверху заливается.
Ещё вспомнила блюдо из детства - жареный или печёный перец и подливку и нему из жареных помидоров и лука и чесночка. Вку-у-усно |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Палачинки-2
300гр. сливок(течна сметана) 300гр. теплой(!) воды 1 яйцо щепотка соли щепотка соды 1ст.л. сахара 3ст.л растительного масла муки на глаз,чтобы получилось тесто по густоте,как кефир. сахарная пудра,варенье,сметана по желанию. все продукты перемешать,можно на комбайне,я предпочитаю вручную венчиком,жарить палачинки(блинчики) на сковороде с тефлоновым покрытием с двух сторон,сковороду ничем смазывать не надо,растительное масло у нас присутствует в тесте.обжаренные блинчики смазать сливочным маслом(пока горячие),затем на ваш вкус вареньем или сметаной,свернуть в трубочки,затем посыпать сахарной пудрой,всем приятного аппетита. P.S.палачинок получает намного больше,чем на моей фотке,наливать тесто надо тоненько,а не как на омлет. Понички(пончики) 0,5ст.л. сухих дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока,добавить немного сахара и муки,дать подойти опаре. в подошедшую опару влить в 1,5. стакана теплого молока и 1стл. растительного масла,всыпать 1ст.л. сахара и щепотку соли,добавить муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.дать подойти тесту и обмять,затем я его просто убираю в пакет и ставлю в холодильник,когда нам хочется пончиков,то просто достаю его и без всякой подготовки отщипываю кусочки,раскатываю их в руках в колбаски,затем концы колбаски соединяю,получаются колечки.эти колечки жарю в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,не забыть посыпать сахарной пудрой,всем приятного аппетита. |
moa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mariq
Точно нет, я вспомнила, оно называется "Милина" Ты случайно не знаешь рецепт? Я вчера папу пытала по поводу блюд его детства. К сожалению, оно пришлось на войну и послевоенные годы, а в семье было 8 детей, вот и выкручивались, то ели всё, что было съедобно, не до национальных блюд... |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Блинчики и пончики аппетитнейшие!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
moa
не "милина",а "милинки",такое у нас имеется ,я не делаю соленые милинки,предпочитаю сладкие,они называются "Сливински милинки" ,если захочешь рецепт обыкновенных,то я его поищу и переведу ,я тебе советую попробовать "Тутманик" ,как мне кажется он больше всего по вкусу будет похож на "плацинду". |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иннусь, все обалдено вкусно!!! К тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано!!! Ты думаешь я теперь усну ???
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Танюша
это я типа тебе мстю за дом размером с наш район ,я уже месяц не сплю. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mariq
Инуль! я тут прикупила новую большую духовку! Завтра привезут! Решила "обновить" ее твоими Милинками (давно они мне в душе запали). Т. что как только - так сразу! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Инуська! вкуснючие "палачынки"!
У меня заловка из Югославии...так вот она тоже эти "палачынки" на широкую ногу дома поставила Фотки вкусненькие! умничка |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Mariq
Инна, ты не одна такая. Меня этот домовой вопрос тоже чрезвычайно волнует. Так что пусть Танюша-SANY знает: из-за нее на разных континентах народ в бессоннице ночи коротает. Теперь по теме: у тебя, как всегда вкусно!!! |
||
buratino |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariq, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты и за Вашу любовь к болгарской кухне! Вашему мужу очень повезло
У меня есть рецепт соленых милинок, попробую их испечь еще на етой неделе, если понравятся, поделюсь рецептом |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Irina
я их все не посыпаю сахарной пудрой в конце,а только часть,которую оставляю есть,я как самая главная лентяйка просто их замораживаю,потом достаю из морозильника,сбрызгиваю водичкой и в духовку на 10-15 минут,получаются как только испеченные,а потом можно и сахарной пудрой,все зависит насколько у вас большая семья и от количества людей сидящих на диете. Викуша твоя золовка македонка или из Сербии? наши кухни очень похожи,может попытай ее насчет чего-нибудь национального,будет еще рецептик в мою копилку. Светланка спасибо за теплые слова,а Танюшка нас раззадорила,теперь подумываю заняться грабежами банков,иначе никак на такой дом денег не собрать,у нас такие дома миллионы долларов стоят. Малвина пожалуйста,я рада,что тебе понравилось в "Балканской кухне",всегда приветствую новые рецепты и конечно буду рада,если будешь их публиковать здесь.От България ли си ,от кой град,ако не е тайна? |
buratino |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Инна, благодаря за топлото посрещане
От София съм. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Малвина
супер. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Витаминные котлеты от Нелли (КИКИТАА).
Продукты: 500гр. картофеля 1кг. шпината 180гр. брынзы 1 кофейная чашка растительного масла 2 небольших головки лука 4 яйца 3 ст.л. муки 70гр. панировочных сухарей Способ приготовления: Картофель сварить и сделать пюре.Шпинат потушить с небольшим количеством воды и разбить на пюре.Смешать шпинат и картофель,добавить мелкопорезанный лук,брынзу,1яйцо и 25гр. панировочных сухарей и приправы на ваш вкус. Из полученной смеси оформить котлеты,обвалять в муке,затем в панировочных сухарях и яйце,жарить в разогретом растительном масле. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Татарско(болярско) кюфте
Продукты: 500-600гр. фарша(свинина+говядина) 1 луковица(я использовала зеленый лук) 1 яйцо 3ст.ложки йогурта(кисело мляко)+щепотка соды 1ст.л. панировочных сухарей 100гр. ветчины(мелко порезать) 1 соленый огурчик(очень мелко порезать) 200гр. шампиньонов(мелко порезать и обжарить) соль,перец,приправы на ваш вкус. Из перечисленных продуктов замесить фарш для наших котлет.Форму для духовки смазать растительным маслом,оформить котлеты и уложить в форму,затем убрать в холодильник минумум на 1 час. Выпекать в духовке до готовности(минут 30),достать и посыпать тертым сыром(200гр),поставить буквально на несколько минут опять в духовку,чтобы сыр растопился,всем приятного аппетита .Подавать кюфтета с холодным пивом и чипсами. Калоферски милинки(ссылка на рецепт от Мальвины) Продукты 1кг. муки 660 мл молока 300 гр брынзы 150 гр сливочного масла без соли 40 гр сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 5 ч.л. сол Способ приготовления: 1.Муку просеять и в середине сделать углубление 2.Добавить подошедшие дрожжи(дрожжи+60мл.теплого молока+1ч.л. сахара+1ч.л.муки) 2чашки теплого молока,80гр. растопленного масла и соль 3.Замесить мягкое тесто и дать подойти 4.Форму диаметром 35-40см смазать обильно маслом 5.Намазанными маслом руками оформить шарики из теста,размером с куриное яйцо,уложить их плотно друг к другу в форму и оставить подойти. 6.В каждой милинке сделать пальцем углубление 7.Милинки залить смесью брынза+сахар+160мл. молока+50гр. растопленного масла. 8.Выпекать при средней темперауре до золотистого цвета. Подаются теплыми,приятного всем аппетита. Поднасят се топли. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Инна, какие у тебя здесь вкусняшки! |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Инночка,очень xочеться иогурта (натурального),однако сейчас пост и молочные продукты нельзя,скажите ,а получиться ли иогурт из соевого молока?Здесь есть натуральний соевий иогурт,однако он оочень дорогой,поетому xотелось бы сделать его самой.Как вы думаете?
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ariwulik
возможно что-то получится,но назвать его настоящим йогуртом вряд ли возможно,я бы не рисковала,т.к. не люблю суррогаты,лучше подождите окончания поста или поищите в супермаркетах уже готовый "йогурт" из соевого молока,хотя в его состав вполне может входить крахмал или искуственные загустители. |
amusing |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 343 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! не так давно нашла этот сайт, приготовила пока что 2 пирожка от Кутовой Ирины (зато каких!), но планы наполеоновские! вот вспомнила, что моя бабушка, долгое время жившая в молдавии, готовила обалденную плацинду с овечьей брынзой! она добавляла в начинку укроп, тесто было слоеное: тонко-раскатанное тесто смазывалось растопленным маслом, сворачивалось, опять раскатывалось, опять смазывалось, складывалось, раскатыватось- не помню сколько там раз надо повторить, потом кладется начинка, тесто складывается конвертом(4 угла загибаются к середине и защипываются) и печется. это все в основном по воспоминаниям моего отца- самя я еще мелкая была но зато помню неповторимый хруст, рассыпчатость и аромат... Сама я еще не пробовала её готовить- не могу нигде найти овечью брынзу. а коровью я не люблю(да и молдаване, как папа рассказывал, её не уважают)..
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
amusing
мне тоже нравится этот сайт ,но хочу заметить,что к "Балканской кухне" плацинда относится только овечьей брынзой ,Карпаты и Балканы разные вещи. Сегодня у нас в Окленде прошел культурный фестиваль,продавались блюда национальной кухни,выступали танцевальные коллективы из разных стран,но хочу заметить,что болгары сорвали просто шквал апплодисментов и возле болгарской скары стояла огромная очередь .Наелись кебабчет,купили чубрицу в горшочках,поболтали с друзьями и отбыли домой. Вот фотоотчет. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Инна, как здорово! Классные фотки |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
Инна,все классно!и тарелки и фестиваль!Особенно впечатлил большой дяденька!Или он не большой,а тетенька маленькая? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Спасибо девочки,а дяденька действительно большой,он достопремичательность болгарской диаспоры ,баскетболист,если проходит какое мероприятие и кто-то потерялся,ориентируются на него.
|
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Инна,спасибо вам за ответы-советы и фотоотчетМне тоже понравились "тетенька с дяденькой" и мальчик с флагом)Судя по фоткам у вас там тепло....ех,а у нас дождик,да пасмурно.В прошлий раз ,я вам забыла написать,что мы из Кырджали(точнее из одного села под Кырджали,селяни))-южная Болгария,и когда на севере становится прохладно ,у нас жега(жара)такая ,что дышать невозможно.Хотя были много раз в Пловдиве и слышала про Алешу,но че-то не уверенна насчет него...ето памятник советским солдатам?Напишите,как живете в Н.З..по Болгарии не скучаете?
|
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
У нас как похолодает,так муж сразу же вспоминает Болгарию,бедняжка
вот и сейчас собирается билеты покупать...правда пока,дальше его "угроз" о покупке билетов не доходит хотя и я ,наверно не прочь была бы сменить обстановкутем более ,когда у нас еще студеничко,дождливо и пасмурно и ,у них уже +20,по крайней мере,когда знакомые вернулись оттуда,говорят было ооочень тепло Ну и напоследок,напишу...как толко закончится пост,первые на очереди,палачинки2,сделаю сразу кучю и заморожу и буду ими обьедатся с сгушенним молоком |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ariwulik
знаем Кърджали ,у мужа там вроде и знакомые жили,а вот Алеша.не поверите,перерыла весь инет и с трудом нашла одну только фотку,я еще находилась в Болгарии,когда его снести хотели,тоже самое сейчас происходилo в Прибалтике. у нас сейчас лето +24,но скоро уже придет зима,хотя наша зима это что-то,я уже по ней соскучилась,вернее по дождику. мой муж уже очень давно не был в Болгарии,а теперь и не знаю когда попадет,у нас отсюда почти 3 дня пути,плюс очень дорого.в этом году действительно в Болгарии было очень теплая зима,но как только распустились деревья ударили морозы,свекровь говорит,что опять без урожая останутся. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Рецепт от Нелли(КИКИТАА)
так как она соблюдает пост,то и рецепт она прислала подходящий. Зрелая фасоль с кислой капустой. Продукты: 1 один маленький кочан кислой капусты 100гр. фасоли 150мл. растительного масла. 2 луковицы 1ч.л.(5гр) сладкой паприки мята соль Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде на 10-12часов,затем сварить в небольшом количестве воды с 2-3ст.л. растительного масла.К концу варки можно фасоль немного посолить,но имейте ввиду,что и капуста у нас соленая.Лук и капусту порезать мелко.В оставшемся растительном масле потушить лук,а потом добавить капусту.Когда лук с капустой станут мягкими,то отцедить от воды сваренную фасоль и добавить к ним,вместе со сладкой паприкой.Размешать,выложить в форму для запекания в духовке и запекать 20минут,затем посыпать сухой мятой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Mariq Классные фотографии!
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |