Привет всем! не так давно нашла этот сайт, приготовила пока что 2 пирожка от Кутовой Ирины (зато каких!), но планы наполеоновские! вот вспомнила, что моя бабушка, долгое время жившая в молдавии, готовила обалденную плацинду с овечьей брынзой! она добавляла в начинку укроп, тесто было слоеное: тонко-раскатанное тесто смазывалось растопленным маслом, сворачивалось, опять раскатывалось, опять смазывалось, складывалось, раскатыватось- не помню сколько там раз надо повторить, потом кладется начинка, тесто складывается конвертом(4 угла загибаются к середине и защипываются) и печется. это все в основном по воспоминаниям моего отца- самя я еще мелкая была но зато помню неповторимый хруст, рассыпчатость и аромат... Сама я еще не пробовала её готовить- не могу нигде найти овечью брынзу. а коровью я не люблю(да и молдаване, как папа рассказывал, её не уважают).. |