Наши Обеды И Ужины - 33() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины - 33() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
"Смажанка"(белорусская пицца)
тесто 1ч.л. дрожжей,развести в теплой воде с сахаром и мукой,дать подойти.затем добавить 1 яйцо,200гр. теплого молока,1/4 стакана сахара,немного соли и муки на глаз.замесить мягкое тесто,дать подойти,обмять,разделить на кусочки,каждый кусочек растянуть,чтобы по краям он был толстенький,а в середине тонкий.потом в эту середину положить начинку и посыпать сыром,выпекать до золотистого цвета. начинка может быть любой,курица,фарш,грибы,картошка,варенные яйца,короче чего душа пожелает,я в нее добавляю кетчуп и майонез,приправы на ваш вкус. до духовки и уже готовые "Смажанки" Это сообщение отредактировал Mariq - 10.08.2006 - 13:20 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У всех вкуснотища и разнообразие такое.
А я с БАУРСАКАМИ на ужин и в холодильнике уже пару дней стояла тушёная капуста, ну и, чтобы не выкидывать, сделала пирожки, довольно корявые, но вкусные. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Какая вкуснотища! Лосось, маринованный в кленовом сиропе ,прям как в Канадском музее! Я очень люблю Канаду ,хотели туда уезжать ,но ... Так я как в том анекдоте: -Опять хочу в Париж... -Что был в Париже? -Нет уже хотел... Вот как я ,только про Канаду! Mariq Спасибо за "Смажанку",просто открытие для меня. Чудесно! jalo Вкуснотень!!!! Молодец!!! А у меня сегодня Махши Куса и Яктын ,и Уарак Дауали (Фаршированные цуккини и Долма) ! Вот он Яктын ,такой интересной формы. Вкус отличается от цуккини и мякоть у него более жесткая. И ковырять его нужно с другой стороны. Как Яктын будет по-русски не знаю. Но у нас его продают только летом, очень вкусный! Его ещё нужно почистить перед приготовлением ,как картошку. Угощайтесь плодами КАКТУСА!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
jalo
какие вкусные пирожки, аааааааа, как я хочу такие тоже. а еще меня свалили с ног, модельные ножки, это что то. девочки молодцы, все так вкусненько и красивенько |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
jalo Айрина Девочки как вкусно у вас....Вот бы мне у каждой попробовать.... вчера делала салатик Тутачки редиска, огУрОк, зеленый лучок, лябан. Запах........лета, дачи...... Вот тоже готовила "Уварак даували" с фаршированными кабачками вместе Для фарша: -мясной фарш ( у меня баранина) -рис замоченный -помидор протертый без кожи -соль, карри, перец черный, олив.масло А это..не для слабонервных.... "Каршат" - фаршированный желудок и баранья голова Для нелюбителей острых оЧуЧений... можно голову просто заменить на мясо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
и остались от барашка...тоКа ножки да рожки..... Ножки там немного сверху видно
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ANAHITA очень хорошие фотки и выпечка чудесная!
девочки сфиха на напоминает смажанку названия такие смешные! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SeraFima ой баранью голову только счас увидела,брррррр
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
ANAHITA какая вкуснотища, я тоже самсу люблю. Не заметила. ссылочка на рецепт есть
ЧерепашкаНинзя я б до такого (пальчики с авокадо) не додумалась, а рыбка заинтересовала. alenkii А в каком климате растет авокадо? Janina а я подумала что ты " тефтельки" хвостиком перчика прикрыла, а оказываеться фарша много. Ярко! ЗояСпасибо. Нелли, оченькрасиво и пышно. Так и манит. Айрина постаралась!!! А ко мне сестра приехала погостить, вот угощала, и к десерту пирог со сливами испекла. в тарелках окрошка , квас еше не добавила, салатик с огурцами. перцем, помидорами, оливками и фетой, кальмары в кляре, "шарики Раффаэло", малосольные огурчики , еще подавала курочку гриль с картошечкой. Это сообщение отредактировал леночек - 10.08.2006 - 22:52 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
леночек
Авокадо растет в южном климате. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii
Ой какая курА.а.а.ааааааа! ПисЧу от удовольствия! Стол замечательный, хорошо посидели! п.с. хочу каптилку! вы покупали или сами делали? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валерия,так я сама из Белоруссии,хоть и уже 15 лет там не живу,а муж у меня импортный,но соцразлива ,болгарин ,дома в основном готовим болграскую и израильскую еду,а белорусской типа деликатесничаем. если захотите девчонки,то могу открыть темку с болгарской кухней,там все такое вкусненькое,что нет слов. все молодцы,благодаря вам я очень разнообразила наш стол,муж в восторге,а друзья уже просто заказывают свои любимые блюда,когда к нам в гости идут. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii Алёнкин.....как классно иметь свою каптильню...Можа мы твоему мужу отдел покроем отдельный...и назавем типа...."Очумелые ручки"? Он бы нас научил уму разуму, хоть туже каптильню сделать....... Mariq
Если есть время то конечно отерывай! нам же интересно! Любим мы все вкусное..... |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ок,ну теперь держитесь,сами виноваты.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
jalo
Оленька! Какие хорошенькие! Сразу вспомнила пампухи, которые моя свекровь на Рождество делает. Айрина Прикалываетесь, душенька, насчет музея? А вы того, не стесняйтесь, приезжайте в гости. Канада настолько мультикультурная страна, что я каждый день диву даюсь. И все чудно ладят Ужин очень у тебя красивый! Я вот на долму давно смотрю - это же из виноградных листьев? А листья какие нужны? Если я у себя во дворе дома виноград общипаю - подойдут? Или какие особенные нужны? SeraFima Викусь! Ну ты экстремал.... Вalерия Красотища... Салатик мне очень приглянулся - можно надкусить? pusik Рыбку поставила тута Приятного аппетита! леночек Как у тебя вкусненько! Хочу в гости.... alenkii Ух ты! Какая курочка соблазнительная. Аленка, а Аленка! Открывай свою страничку. У тебя такие рецепты классные - хотелось бы их все вместе увидеть |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А ужинали мы сегодня так
ВИНЕГРЕТИК обыкновенный. Тока уксусу добавила бальзамического - енто все Неллина реклама. Совершенно другой вкус - гораздо приятней КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И СЫРНИК - ОН ЖЕ УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Молодец! Ударница наша! Первое место! леночек Какой стол ,обалдеть можно! Хочу к тебе в гости! alenkii Какая курочка!!!! А чертёж коптилки дашь? Молодцы вы с мужем, сразу видно хорошие хозяева! Mariq Ждём Болгарскую темку!!!! ЧерепашкаНинзя Да нет не прикалываюсь, гы ... скорей локти кусаю... Приедем в Канаду , в гости зайдём! Как вкусно всё у тебя!!!!!! Молодец! А виноградные листья должны быть молодые и небольшие . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Гордюся собой. Маришка, замечательный ужин! Аленка, собрала бы ты все свои замечательные рецепты в одной теме. И тебе приятно, и людЯм удобнее. ВОна какая красота, курица копченная. SeraFima Вика, не, лягушки отдыхают в сравнении с твоей, тьфу, не твоей, а ягненка головой...Ну очень groovy. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mariq
вот это оперативность, уже и тема готова для такой вкусной кухни! jalo Оль, сооблазнительница, я так таких пирожков хочу. Уже месяц борюсь с собой, еле сдерживаюсь. Я их больше всего люблю, а они как раз и самые вредные. Вalерия Тань, ты картошку есть начала? Грибочки обалдеть, классная фотка леночек Лена, отлично сестру принимаете. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, ювелирная работа по фаршировке овощей. Какие тут чизкейки, там все быстро, тап-ляп, а тут работы полно. Девы, я тут в последнее время была жутко занята, все набегами и наскоками заглядывала. Ну наконец-то дела мои закончились успешно и мы с мужем сегодня праздновали это дело: ели супчик тайский том ям плаа- с рыбой значиЦца Рецепт Сказать, что вкусно это ничего не сказать, это божественно. Любителям тайской кухни рекомендую, да и всем остальным тоже, очень свежий вкус. А позавчера я готовила фрикасе с креветками, в теме у меня есть просто фрикасе с овощами, а тут еще креветки добавила. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2006 - 11:42 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЧерепашкаНинзя
Ну расскажи,пожалуйста,какой вкус у кленового сиропа.Только в литературе встречала! Так интересно!И еще про арахисовое масло,если можно, ,плис! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
jalo Айрина pusik SeraFima Вalерия леночек alenkii ЧерепашкаНинзя Зоя Девочки,какие все молодцы!Дух захватывает!Ни на одних курсах не научишся такому разнообразию! Сижу и млею. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
да ты что!!!!!нет овощей ем больше сейчас но картошку,бананы .виноград ни-ни
тайские супчики -мне очень понравились в Тайланде,если только не острые,а вот в России как то не доводилось мне ничего тайского приготовить....будете смеятся,но прожив там месяц(работала в Паттайе полгода)мы с подругой нашли несколько русских ресторанов и туда ходили за борщом,голубцами-вот сейчас бы я оценила тайскую кухню...после года на форуме... |
||
anika |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Все безупречно,как всегда! Суп роскошный! А не подскажешь,что такое лимон-ГРАСС и ГАЛАНГИ? И листья бергамота реально можно где-то купить? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Айрина
Зоя Спасибки! Зоя Тайский супчик - енто что-то новенькое! Lvitsa Жан, кленовый сироп, говоришь? Очень ароматный, на вкус терпковатый, сладкий, прозрачный, желто-оранжевого, вернее солнечного цвета. Его очень часто для выпечки используют. Оладушки поливают, глазури делают, пропитки для тортиков. А к мясным и рыбным блюдам получается пикантный соус. Арахисовое масло я не люблю. Но народ тут от него просто тащиться. Терпкое, вязкое, горчично-желтого цвета. Самый популярный бутерброд - с джемом и арахисовым маслом. Мои предпочитают на хлебчик что-то вроде шоколадной пасты мазать, типа Нутеллы. Арахисовое масло тоже много используют в выпечке, для начинок в паи, печенюшки им прослаивают. Короче, на каждом шагу его полно. И при этом у многих людей на него жутчайшая аллергия. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 17:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя Ну ............снова все супер! краски обалденные..........от креветок ваЩе глаЗ не оторваЦь!
Гы-гы-гы......я чуФствую народ наш ваЩе в осадок выпал после моей стряпни...Но просто к голове у нас относятся как к деликатесу. Всмысле не на каждый день такая стряпня..... А так мясо и мясо...Я тоже раньше думала, чаво там ваще можно есть ...в голове то????? А оказывается там мяско есть, язык, мозгм.....Всё в однои "флаконе"...... ТОлько фото у меня ....... No comments....... Айрина Ириш.......Спасибо большое. Но кто не пробовал...тот не поймет всей прЭлестЕЙ такой еды. ЧерепашкаНинзя Класс! и курочка с пЭрсиками...и винегретик...А твой чудо-чЫЗ-кейк уже переписала! Вот только творожку сФарганю..........
Мдя..... уж как меня тут не называли... Это тебе просто кажется, что это экстрим..просто не обычно для тебя. А вот для тех кто держит баранов или у кого родственники любят побаловаться баранинкой, то голова идет только в путь! Ну вы ЖЖЖ холодец из свинной головы варите, так? ну дыК это тогда тоже экстримом БуМ считать |
||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЧерепашкаНинзя
Мариша,спасибо за ответ!Его правда из клена делают,или просто название? А про арахисовое масло,мне сказали,что оно совсем без холестерина.Потому заинтересовалась.Вообще,я арахис не очень люблю. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |