Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: nastia 22.08.2004 - 18:12 |
опробованные салатики с souz.co.il Салат "Шопский" Болгарский перец, помидоры, огуры без кожицы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупнуютерку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху, можно украсить маслинами или оливками (можно и без них). Салат "НЕЖНЫЙ ИЛИ МИМОЗА", состоящий из 9 слоев Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами и замочить на час в воде, 100 г масла как следует заморозить. 250 грамовая банка майонеза Начинаем укладывать слои: 1 слой - 6 белков на крупной терке. 2 слой - 150 г твердого сыра на мелкой терке. 3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра). 4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем. 5 слой - масло натереть на мелкой терке. 6 слой - 0,5 банки майонеза. 7 слой - 4 желтка на крупной терке. 8 слой - 0,5 банки майонеза. 9 слой - оставшиеся два желтка для украшения. Финский салат 750г вареной свеклы 500г отварной моркови 250г вареного картофеля 150г твердого сыра 2 ч.л. соли Все нарезать мельчайшими кубиками, добавив часть сыра. Не мять! Украсить сыром. Заправить растительным маслом или просто сметаной мясо-овощной салатик 300-400 г постной свинины, 4-5 помидоров, соус томатный (кетчуп), 2 огурца, 1 большой красный перец, 1 морковка, 1 маленькая свекла, свежая капуста. Количество овощей я указываю примерно. Все делается на глаз. Главное, исходить надо из того, чтобы овощей в салате было в одинаковых пропорциях. Мясо режем маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле, а затем тушим с 2-3 помидорами, добавляя для остроты либо соус, либо черный молотый перец, либо чеснок, либо 1,2,3. Дело вкуса. Но мясо должно получить остренькое и с подливкой. Пока мясо остывает, режем овощи. Все овощи режутся соломкой (сырую свеклу режьте как можно тоньше, у нее довольно специфический вкус).Когда мясо остынет, перемешиваем его с овощами и подаем к столу, можно украсить зеленью. Слоеный салат "Черепаха" 1-й слой: белки отварного яйца, натертые на крупной терке. 2-й слой: рыбные консервы. 3-й слой: лук (ошпарить) кольцами. 4-й слой: майонез. 5-й слой: 150 г сыра, натертого на крупной терке. 6-й слой: 3 яблока, натертых на крупной терке. 7-й слой: 50 г замороженного сливочного масла, натертого на терке. 8-й слой: измельченные желтки яиц. 9-й слой: мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке. 10-й слой: майонез. 11-й слой: грецкие орехи (панцирь), по краям - чернослив (лапки и голова). Поставить для пропитки. Украсить зеленью петрушки (зеленого лука), чтобы "черепаха гуляла по траве". |