Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: Vic 7.07.2004 - 05:47 |
LenaBouton, В гуакомоле чеснок можно не класть, сделать его только с мелко-мелко порезанным луком. Кстати, я его здесь всегда без чеснока делаю. И в рестаранах и у друзей тоже без чеснока пробовала А вот во многие "сальсы" чеснок нужен, хотя можно и без него обойтись, использовать чесночную соль или пудру, главное - чили. Самая простая "сальса Meхicana": 2 помидора, очищенных от кожуры, мелко порезанных; 1-2 маленьких чили серранос (зелёные чили) мелко порезанных, 4 столовые ложки репчатого лука, соль, 2 ст.л кинзы, немного холодной воды. Все смешать. Сальса "Pico de gallo" : 2 чили серранос, 1/2 средней луковицы, 4 помидора, 1 лайм, 1 ч.л оливкового масла, 5 ст.л кинзы, соль. Техника приготовления такая же, единственно, мелко порезанный лук перед соединением всех ингредиентов полить лимонным соком и оставить на 15 минут. А для бурритос или енчиладас начинка может быть разной: овощи, сыр,курица, мясо. Перед подачей вкусно полить сметаной, посыпать тертым сыром наподобии домашнего и сверху полить сальсой (чуть-чуть, т.к остро очень). Если что, спрашивайте |