Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Vic 7.07.2004 - 05:47
LenaBouton,

В гуакомоле чеснок можно не класть, сделать его только с мелко-мелко порезанным луком. Кстати, я его здесь всегда без чеснока делаю. И в рестаранах и у друзей тоже без чеснока пробовала smile.gif

А вот во многие "сальсы" чеснок нужен, хотя можно и без него обойтись, использовать чесночную соль или пудру, главное - чили.
Самая простая "сальса Meхicana": 2 помидора, очищенных от кожуры, мелко порезанных; 1-2 маленьких чили серранос (зелёные чили) мелко порезанных, 4 столовые ложки репчатого лука, соль, 2 ст.л кинзы, немного холодной воды. Все смешать.

Сальса "Pico de gallo" :
2 чили серранос, 1/2 средней луковицы, 4 помидора, 1 лайм, 1 ч.л оливкового масла, 5 ст.л кинзы, соль. Техника приготовления такая же, единственно, мелко порезанный лук перед соединением всех ингредиентов полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

А для бурритос или енчиладас начинка может быть разной: овощи, сыр,курица, мясо. Перед подачей вкусно полить сметаной, посыпать тертым сыром наподобии домашнего и сверху полить сальсой (чуть-чуть, т.к остро очень).
Если что, спрашивайте smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)