Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: MaKosh 10.07.2004 - 04:08 |
Салат "Супер" Креветки (готовые) почистить, если крупные - разрезать пополам. Семгу малосольную порезать крупными кусочками. Яйца порезать. Заправить майонезом. На порцию сверху выкладывается ложечка красной икры. Креветок и семги (или другой красной рыбы) примерно пополам, а яиц столько, сколько креветок и семги вместе. Вкусняво получилось, даже я, которая к креветкам не очень - съела из креманки с листика салата... Салат из мандаринов и креветок мандарины - 6; креветки - 150г; яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. источник: http://www.gotovim.ru |