Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство

Автор: Зоя 30.07.2006 - 22:06
Тесто для пиццы от SANY.
Слова автора

Для опары:

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Для теста:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

Примечания:

Предварително выпеченные диски пиццы можно заморозить и всегда иметь под рукой. После этого размораживать ее не надо и сразу раскладывать начинку.Ставить в горячую духовку на 450F (220С). Выходит чудная хрустящая пицца.

А если хотите иметь замечательную пиццу с бортиками начиненными сыром, то раскатайте тесто немного больше по диаметру, уложите тонкие брусочки моцареллы по кругу и заверните края.

Мои примечания:
Я сначала делаю опару. Затем насыпаю в миску муку, около 3 стаканов, яйцо, масло. Через положенное время вливаю опару и замешиваю тесто, смотрю на консистенцию, немного добавляю муки. Но у меня идет меньше 4 стаканов! Так что тут надо индивидуально смотреть. Вымешиваю его хорошо, минут 10, оно попискивает, а я его тискаю. tongue.gif Когда становится мягким и эластичным, то убираю в смазанную маслом миску и даю тесту подойти. Сейчас жарко, около часа достаточно, вообще Таня рекомендует час-полтора.
Затем я тесто обминаю и вымешиваю еще немного. Опять в миску и опять жду когда увеличится в два раза. В это время грею плиту и в ней греется камень для пиццы. Подошедшее во второй раз тесто делю пополам, раскатываю, накалываю вилкой, осторожно переношу на горячий камень и выпекаю. Затем сразу же второй корж пеку. Минут 15, а в это время с первым готовлю пиццу.
Мои больше всего любят с ветчиной, грибами, маслинами. Поэтому я смазываю корж готовым соусом для пиццы, сверху пастеризованую тертую моццареллу, очень много, затем порезанный болгарский перчик, кусочки ветчины, пластинки шампиньонов, порезанные оливки, кусочки козьего сыра, все посыпаю орегано, сверху терты пармезан (не Пармеджиано Реджиано, а обычный пармезан). Выпекаю в духовке 20-25 минут.
ВОт отрезаю первый кусочек. smile.gif
Тесто для пиццы от SANY

Можно еще лук добавлять, да много чего, это уж от вкуса и фантазии зависит.