Готовила вчера гаспачо из манго по рецепту Карины с кукинга. Моему консервативному мужу не очень понравилось, а мне наоборот. Поставлю его здесь, может кто-то заинтересуется. Я чуть добавила своих ингредиентов, напишу в примечаниях. Слова Карины, фото мое:
ГАЗПАЧО ИЗ МАНГО
. 1 большое спелое манго . 1 большой спелый помидор . 1 небольшой красный сладкий перец . 1/ 2 сладкой луковицы . 1- 2 ст л миндаля . 100 г оливкового масла . 2 неполных столовых ложек уксуса . 1 кусок белого хлеба.. ( без корки) . соль, перец, специи по вкусу . лед . Измельчить все ингридиенты в блендере до кремообразного состояния . Разлить по тарелкам, добавить лед,
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
По рецепту положено добавить 200 мл оливкового масла.. мне лично и 100 многовато... Кому покажется слишком густым Газпачо.. можно развести бульоном из овощей.. Хотя лед все равно растает и очень густым не будет выглядеть.. Я ничего ен развожу.. т к люблю густое.. Уксус заменяю лимонным соком Это гаспачо подается с с копченым сыром, порезанным кубиками, сухофруктами, кусочками мяса, изюмом итд.. выбор по желанию. по желанию.. Мои примечания: я взяла еще 1 перец чили (остренький), сок 2-х лаймов и 2 см корня имбиря. не добавляла хлеб и оливковое масло. |