Сегодня приготовила котлеты от Jul-Jul. Рецепт брала на кукинге, сделала со своими изменениями. Но начала слова автора
Оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом.
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой и делать котлетки плоскими. Соус: натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.
Я готовила из свинины, просто пропустила через мясорубку, добавила все ингредиенты плюс немного свежего зеленого лука. Соус использовала готовый майонез с хреном. Очень вкусные котлетки, мои очень одобрили. Рекомендую. Я еще с курицей буду делать, благо у нас кабачки круглый год есть. |