![]() | La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула ![]() |
Зоя
Насчет няни не получится, маменькины они... Только отойду, простите, в туалет, так оба будут орать под дверью и ломиться ко мне. Блин, я от Саши тащусь, такая красоточка! и взгляд такой! Львица Настен, мне б такую племяшку! Это сообщение отредактировал olbi - 7.09.2006 - 14:20 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Ничего себе, действительно тренировка нужна, столько пробовать. Тогда уж и правда вкуса не разберешь. ![]() Лосось у тебя на вид объедение ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.09.2006 - 18:25 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Какой рулетик испекла, здорово! А сама небось и не попробовала, я угадала? |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA ![]() |
Зоя
Нелля, это точно МД только для души. Там она молчит вообще, только жует. А старшая дочка из всех быстрых закусочных предпочитает IN-and-Out. Мне они тоже нравятся, но я сужу чисто с профессиональной точки (ораганизация и свежесть подуктов). Я работаю в ресторанной индустрии. Если честно, я не помню вкус вин с Амадора. Обычно я была за рулем, поэтому особо не пробовала. Мне понравилась сама обстановка массового гуляния. Но Вам ехать далековато. Да, с озерами и снегом нам повезло, до гор рукой подать. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
Нелли,
Конечно поехали! ![]() ![]() А в Ливерморе мне запомнилась Bodegas Aguirre. С процессом я не уверена как у них обстоит дело. Про погодные неприятности в этом году сказали, что поливают как-то по-особенному. Но как можно охлаждать - ума не приложу ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
eshba
Сэнди спасибо, девчонки. ![]() Маня Таня, так и написано Marsala, эта сладкая. Тут сухая. Я, правда, другой бренд покупаю, даже чуть дешевле, где-то около 6 долларов. Девочки, всем отвечу позже. Сейчас поеду на велике прокачусь, фоток новых сделаю, осенних. ![]() lapsha Про паспорт напишу вечером. Лиза, конечно надо съездить, лучше бы в сентябре, пока еще тепло. В следующую субботу только не могу, мы с девушками с форума, живущими в нашем районе (Bay Area, SF), встречаемся в СФ, идем в музей на Моне и дальше по настроению ![]() Alisauzz Ты как на это смотришь? Я все на эту выставку собиралась, но не было времени, а 17-го сентября последний день. Надо успеть. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
Зоя
Я хочу! Мона? ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Mariq
Инна, спасибо за спасибу! надеюсь, что когда-нибудь и ты сможешь попробовать. ![]() olbi Олечка, так то, что они орут без тебя это дело тренировки. ![]() Сашуле передам комплимент. wa3333 Валюш, мне этот рецепт рыбки на данный момент нравится больше всего: просто, быстро и очень вкусно. ![]() Alisauzz Ой как интересно, ты у нас профессионал. ![]() Как насчет встретиться в СФ в следующую субботу? ЧерепашкаНинзя Маришкин, мона конечно, приезжай! Когда вылетаешь? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:39
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:41
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:45
Распечатать
|
А это место, шде мы отдыхаем иногда, как раз после подъема небольшого. Он не крутой, но длинный. Иногда его проскакиваю, иногда тяжело ехать. Саша наша его очень не любит.
![]() ![]() Немного в другую сторону вид ![]() Такое сегодян небо было: высокое, голубое, чистое. Дня три до этого было жарко, не было солнца, сплошной туман и смог. Вчера подул ветер и разогнал смог. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:48
Распечатать
|
Мы с мужем сегодня заехали довольно далеко, раньше я туда не забиралась, мы еще свернули с дороги и поехали по тропе. Неожиданно встретили олениху с детками, но не успели камеру достать. Потом приехали к реке и сделали пару кадров
![]() Было очень тихо и красиво ![]() Вот. Пока все. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 10.09.2006 - 09:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:09
Распечатать
|
Хочу поделиться рецептом вкусного тушеного мяса. Таким образом можно готовить говядину, баранину или, как я в этот раз, свинину.
Свинина тушеная в пиве ![]() Понадобится 1 кг свинины, порезать кусочками 1 средняя луковица, порезать полукольцами 2-3 моркови, крупно порезать (или маленькая морковочка целиком) 2-3 зубчика чеснока 300 мл светлого пива 1-2 ст.ложки муки петрушка, соль, перец по вкусу при желании можно добавить кабачок Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение минут 10 на среднем огне до светло коричневого цвета. Добавить лук и морковь, немного обжарить, затем чеснок, не давать подгорать! Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить все вместе с мукой. Осторожно влить пиво (небольшими порциями, а то будет пениться). Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и можно на плите гтовить или в духовке при 190С тушить около часа. При желании минут за 10 до конца добавить порезанные крупными кусочками кабачки. Говядину и баранину надо тушить примерно на час дольше. От качества мяса зависит. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Зоя Неллик, у нас с вами климат почти один и тот же, судя по фоткам. Тоже весной все зелененькое, а уже с конца мая все желтеет и сохнет, такие же поля с сухой травой, только деревья зеленые и дожди в конце декабря начинаются))) Фотки замечательные!
Какие у тебя рецептики шикарные появились, много пропустила! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.09.2006 - 09:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:43
Распечатать
|
Авокадо и грейпфрут очень хорошо сочетаются друг с другом, салат из этих двух фруктов настоящее лакомство.
![]() Салат из авокадо и грейпфрута ![]() 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки зеленый салат или смесь салатов 1/4 чашки майонеза 1 стю ложка малинового, клубничного или сливового джема 1/2 чайной ложки лимонного сока соль, перец по вкусу На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. В отдельной емкости смешать майонез, джем и лимонный сок. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью джема и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу. Самое "сложное" в этом салате это аккуратно нарезать грейпрут. По ссылке можно посмотреть как нарезать апельсин или грейпфрут https://www.neci.edu/pop_demo2.html. Там объяснение на английском, но понятно. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 11.09.2006 - 01:05 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Неллик! Какой рассказ интересный! Очень красивые фотографии! Салатик классный! И почему у меня грейпфрута дома нет? ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 13:13
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Молодец Нелличка, отлично прогулялись! фото чудные! у нас вот тоже в последние дни такая погода, так что почти каждый день в седле! и вкуснятинки подкинула ![]() а я опять к тебе с Фило-тестом поприставать хочу: нашла я его все-таки, опробировала, на самом деле тонкое как папирус! делала треугольнички из 2-х листов, маслом смазанных между ними, а когда скручиваешь тоже маслом надо? я их пока слепила тесто уже подсыхать начало по краям так что я еще водичкой их немного смазала перед тем как в духовку ставить, получилось очень хрустящее такое, оно так и должно? ну я не уверена правильно ли я все сделала, но гости все смели и еще расспрашивали подробно что это такое загадочное я им на стол поставила ![]() ![]() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
Зоя
Стыдно мне, стыдно... Пойду ролики вытаскивать, поскольку мой лисапед сперли в прошлом году, а за новым съездить мы никак не удосужимся |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 23:52
Распечатать
|
||||
Xenia79 Ксюш,
Сегодня нет, завтра будет. ![]() wa3333 Валюш, спасибо. Oxana-MONAMI Оксанка, только у вас летом купаться можно в море, а у нас нет: холодное течение. Ты далеко от моря живешь? Маня Ой, Тань, хотела про фило тебе сказать и забыла. Мало поболтали. ![]() Значит так: раскладываешь один лист (остальные в пачке прикрываешь влажным полотенцем, чтобы не сохли) и смазываешь его маслом при помощи кисточки, быстро так смазываешь, энергично, не раздумывая, иначе тоже сохнет и будет очень хрустящее. Потом сверху из прикрытой полотенцем пачки берешь новый лист, остальные под полотенцем лежат, смазываешь его маслом и так как минимум 3 раза, четвертый лист кладешь сверху и не смазываешь. ( Два листа это маловато, но зависит от размера пирожков, если очень маленькие делаешь, то может и ничего, я обычно 4 беру). Теперь режешь его на пластинки, кладешь начинку и сворачиваешь. Я бы тебе с удовольствием показала подробно, но у меня нет фило: не пеку ничего, на диете я. Где-то Викуля SeraFima подробные фотки показывала, Вик, дай ссылку, плиз. ![]()
Краешек я тоже смазываю, чтобы скрепит и чтобы не сох. Затем выкладываю пирожок на противень, швом вниз, и прикрываю чистым и сухим полотенцем. Когда у меня набирается целый противень и пирожки можно ставить в духовку, то каждый немного сверху кисточкой промазываю либо маслом либо смесью из яйца и сметаны. ПО науке, фило надо готовить с топленным сливочным маслом и смазывать сверху им же. Я сливочное масло заменяю на оливковое или другое растительное из диет. соображений. Но мне нравится, на мой вус даже легче, чем со сливочным получается, хотя калории от жира одни и те же. ![]() ЧерепашкаНинзя Мариш, я тоже новый велик хочу, на этом так ездить тяжело. А на роликах я не умею и боюсь, держать равновесие довольно тяжело мне на них. ![]() |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Зоя Нелькин, ну если есть вкус, то его уже не отнять..Ты даже природу фоткаешь сумасшедше красиво!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелличка, как у вас всё таки красиво!!! Такая природа!!! Речка! Замечательно!!! Спасибо что показала нам эту красоту! Очень заинтересовал рецепт свининки в пиве. Никогда ещё не пробовала. Так что уношу рецептик в свой блокнот! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
понятненько, значит правильно все делала, разве что может листов мало брала, но у нас толпа народу была так что было правильно что много налепила ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:18
Распечатать
|
ocen
Лана, спасибо. Половину комплимента отдам мужу, он тоже снимал. ![]() Таля Наташа, спасибо тебе. Да уж, природой нас Бог не обидел. Все есть и леса, и горы, и речки, и океан, и пустыня. На любой вкус. ![]() Маня Танюш, ну тогда ОК. В другой раз можешь попробовать немного блоьше положить листов теста, посмотришь что тебе больше нравится. ![]() Ты думаешь я до учебников сегодня добралась? Не-а. ![]() |
olbi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула ![]() |
Зоя
Нелькин, твоя свининка мне приглянулась! А насчет детей, эх, буду сама сидеть , муж к дню варенья пообещал машину подарить. Вот такая я продажная! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Неллик, прЫвет!
Фотки твои замечательные! Я про них в прошлый раз пыьалась написать, а потом меня кидануло с компом...сообщение пропала...Ну и и желание писать тоже самое ещё раз ТОЖЕ ! Вот, поэтому с новыми силами так сказать...... Салатик с грейпфрутом интересный. ТОка у нас ещё не сезон! Хже ЖЖЖ я его достану-то? прыдеЦЦа видимо зимы ждать...и так не долго осталось. Баранинку твою с чесночком и помидорами видела у нас в темку....ММм......Сочная такая, обалдеть! Я правда не готовлю просто с помилорами, обычно туда ещё стручковую фасоль кидаю...ну так прыВЫк половин. Воть. Бамия кстати, по тому же принциау готовиЦЦа. А эти блюда мы люююююбим. Соскучалась! заходи по-чаще.! Чмоки! Сашке привет! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
Зоя
Нель, воскресенье - святое дело! а хоть на велосипедах выбрались? я тоже вчера весь день абы чем занималась, зато сегодня с подружкой прогнали полконспекта, а весь вечер печь буду до посинения, на мне свадебные тортики для подруги, сегодня трехярусный пеку чтобы его всеми слоями покрыть успеть, а в четверг еще 4 сердца печь буду, ой будет мне весело ![]() |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA ![]() |
Зоя,
Нелль, помочь всегда пожалуйста. Только я спец. в кассовых апаратах и все что с ними связанно, т. е. IT (насколько я поняла у тебя свое IT под боком). А еще могу почистит, порезать, кофе сделать. С субботой не получится. У меня до Нового года почти все субботы рабочие будут. Очень жаль но не как. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
Нелли, молодцы, что собрались на выставку - хорошо вам провесть время !:) А в Соному можно поехать в следующую субботу, вроде погода пока позволяет растягивать это удовольствие
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |