La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Насчет няни не получится, маменькины они... Только отойду, простите, в туалет, так оба будут орать под дверью и ломиться ко мне. Блин, я от Саши тащусь, такая красоточка! и взгляд такой! Львица Настен, мне б такую племяшку! Это сообщение отредактировал olbi - 7.09.2006 - 14:20 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Ничего себе, действительно тренировка нужна, столько пробовать. Тогда уж и правда вкуса не разберешь. Лосось у тебя на вид объедение Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.09.2006 - 18:25 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Какой рулетик испекла, здорово! А сама небось и не попробовала, я угадала? |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелля, это точно МД только для души. Там она молчит вообще, только жует. А старшая дочка из всех быстрых закусочных предпочитает IN-and-Out. Мне они тоже нравятся, но я сужу чисто с профессиональной точки (ораганизация и свежесть подуктов). Я работаю в ресторанной индустрии. Если честно, я не помню вкус вин с Амадора. Обычно я была за рулем, поэтому особо не пробовала. Мне понравилась сама обстановка массового гуляния. Но Вам ехать далековато. Да, с озерами и снегом нам повезло, до гор рукой подать. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелли,
Конечно поехали! Очень я люблю енто занятие! (только я не знаю ничего про паспорт. это только на Соному? виза не нужна? ) А в Ливерморе мне запомнилась Bodegas Aguirre. С процессом я не уверена как у них обстоит дело. Про погодные неприятности в этом году сказали, что поливают как-то по-особенному. Но как можно охлаждать - ума не приложу (уверяют что виноград местный...но может быть частично привозят откуда-то?) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Сэнди спасибо, девчонки. Маня Таня, так и написано Marsala, эта сладкая. Тут сухая. Я, правда, другой бренд покупаю, даже чуть дешевле, где-то около 6 долларов. Девочки, всем отвечу позже. Сейчас поеду на велике прокачусь, фоток новых сделаю, осенних. lapsha Про паспорт напишу вечером. Лиза, конечно надо съездить, лучше бы в сентябре, пока еще тепло. В следующую субботу только не могу, мы с девушками с форума, живущими в нашем районе (Bay Area, SF), встречаемся в СФ, идем в музей на Моне и дальше по настроению . Может еще кто- то хочет? Alisauzz Ты как на это смотришь? Я все на эту выставку собиралась, но не было времени, а 17-го сентября последний день. Надо успеть. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Я хочу! Мона? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mariq
Инна, спасибо за спасибу! надеюсь, что когда-нибудь и ты сможешь попробовать. olbi Олечка, так то, что они орут без тебя это дело тренировки. не привыкли просто. Моя тоже пыталась поначалу рыдать, но потом привыкла. Все ведь только от тебя зависит. От того, насколько сильно ты хочешь. У меня был момент, что мне просто необходимо было менять обстановку. Сашуле передам комплимент. wa3333 Валюш, мне этот рецепт рыбки на данный момент нравится больше всего: просто, быстро и очень вкусно. Alisauzz Ой как интересно, ты у нас профессионал. Соберусь открывать ресторан, буду у тебя консультироваться. Можно? Как насчет встретиться в СФ в следующую субботу? ЧерепашкаНинзя Маришкин, мона конечно, приезжай! Когда вылетаешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А это место, шде мы отдыхаем иногда, как раз после подъема небольшого. Он не крутой, но длинный. Иногда его проскакиваю, иногда тяжело ехать. Саша наша его очень не любит.
Немного в другую сторону вид Такое сегодян небо было: высокое, голубое, чистое. Дня три до этого было жарко, не было солнца, сплошной туман и смог. Вчера подул ветер и разогнал смог. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мы с мужем сегодня заехали довольно далеко, раньше я туда не забиралась, мы еще свернули с дороги и поехали по тропе. Неожиданно встретили олениху с детками, но не успели камеру достать. Потом приехали к реке и сделали пару кадров
Было очень тихо и красиво Вот. Пока все. Это сообщение отредактировал Зоя - 10.09.2006 - 09:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептом вкусного тушеного мяса. Таким образом можно готовить говядину, баранину или, как я в этот раз, свинину.
Свинина тушеная в пиве Понадобится 1 кг свинины, порезать кусочками 1 средняя луковица, порезать полукольцами 2-3 моркови, крупно порезать (или маленькая морковочка целиком) 2-3 зубчика чеснока 300 мл светлого пива 1-2 ст.ложки муки петрушка, соль, перец по вкусу при желании можно добавить кабачок Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение минут 10 на среднем огне до светло коричневого цвета. Добавить лук и морковь, немного обжарить, затем чеснок, не давать подгорать! Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить все вместе с мукой. Осторожно влить пиво (небольшими порциями, а то будет пениться). Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и можно на плите гтовить или в духовке при 190С тушить около часа. При желании минут за 10 до конца добавить порезанные крупными кусочками кабачки. Говядину и баранину надо тушить примерно на час дольше. От качества мяса зависит. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Неллик, у нас с вами климат почти один и тот же, судя по фоткам. Тоже весной все зелененькое, а уже с конца мая все желтеет и сохнет, такие же поля с сухой травой, только деревья зеленые и дожди в конце декабря начинаются))) Фотки замечательные!
Какие у тебя рецептики шикарные появились, много пропустила! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.09.2006 - 09:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Авокадо и грейпфрут очень хорошо сочетаются друг с другом, салат из этих двух фруктов настоящее лакомство.
Салат из авокадо и грейпфрута 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки зеленый салат или смесь салатов 1/4 чашки майонеза 1 стю ложка малинового, клубничного или сливового джема 1/2 чайной ложки лимонного сока соль, перец по вкусу На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. В отдельной емкости смешать майонез, джем и лимонный сок. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью джема и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу. Самое "сложное" в этом салате это аккуратно нарезать грейпрут. По ссылке можно посмотреть как нарезать апельсин или грейпфрут https://www.neci.edu/pop_demo2.html. Там объяснение на английском, но понятно. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.09.2006 - 01:05 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Какой рассказ интересный! Очень красивые фотографии! Салатик классный! И почему у меня грейпфрута дома нет? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Молодец Нелличка, отлично прогулялись! фото чудные! у нас вот тоже в последние дни такая погода, так что почти каждый день в седле! и вкуснятинки подкинула а я опять к тебе с Фило-тестом поприставать хочу: нашла я его все-таки, опробировала, на самом деле тонкое как папирус! делала треугольнички из 2-х листов, маслом смазанных между ними, а когда скручиваешь тоже маслом надо? я их пока слепила тесто уже подсыхать начало по краям так что я еще водичкой их немного смазала перед тем как в духовку ставить, получилось очень хрустящее такое, оно так и должно? ну я не уверена правильно ли я все сделала, но гости все смели и еще расспрашивали подробно что это такое загадочное я им на стол поставила ну и хвалили естественно |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Стыдно мне, стыдно... Пойду ролики вытаскивать, поскольку мой лисапед сперли в прошлом году, а за новым съездить мы никак не удосужимся |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 23:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюш,
Сегодня нет, завтра будет. В другой раз можно сделать. wa3333 Валюш, спасибо. Oxana-MONAMI Оксанка, только у вас летом купаться можно в море, а у нас нет: холодное течение. Ты далеко от моря живешь? Маня Ой, Тань, хотела про фило тебе сказать и забыла. Мало поболтали. Значит так: раскладываешь один лист (остальные в пачке прикрываешь влажным полотенцем, чтобы не сохли) и смазываешь его маслом при помощи кисточки, быстро так смазываешь, энергично, не раздумывая, иначе тоже сохнет и будет очень хрустящее. Потом сверху из прикрытой полотенцем пачки берешь новый лист, остальные под полотенцем лежат, смазываешь его маслом и так как минимум 3 раза, четвертый лист кладешь сверху и не смазываешь. ( Два листа это маловато, но зависит от размера пирожков, если очень маленькие делаешь, то может и ничего, я обычно 4 беру). Теперь режешь его на пластинки, кладешь начинку и сворачиваешь. Я бы тебе с удовольствием показала подробно, но у меня нет фило: не пеку ничего, на диете я. Где-то Викуля SeraFima подробные фотки показывала, Вик, дай ссылку, плиз.
Краешек я тоже смазываю, чтобы скрепит и чтобы не сох. Затем выкладываю пирожок на противень, швом вниз, и прикрываю чистым и сухим полотенцем. Когда у меня набирается целый противень и пирожки можно ставить в духовку, то каждый немного сверху кисточкой промазываю либо маслом либо смесью из яйца и сметаны. ПО науке, фило надо готовить с топленным сливочным маслом и смазывать сверху им же. Я сливочное масло заменяю на оливковое или другое растительное из диет. соображений. Но мне нравится, на мой вус даже легче, чем со сливочным получается, хотя калории от жира одни и те же. ЧерепашкаНинзя Мариш, я тоже новый велик хочу, на этом так ездить тяжело. А на роликах я не умею и боюсь, держать равновесие довольно тяжело мне на них. |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя Нелькин, ну если есть вкус, то его уже не отнять..Ты даже природу фоткаешь сумасшедше красиво!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, как у вас всё таки красиво!!! Такая природа!!! Речка! Замечательно!!! Спасибо что показала нам эту красоту! Очень заинтересовал рецепт свининки в пиве. Никогда ещё не пробовала. Так что уношу рецептик в свой блокнот! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
понятненько, значит правильно все делала, разве что может листов мало брала, но у нас толпа народу была так что было правильно что много налепила я делала со сливочным, расстительное как раз закончилось... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, спасибо. Половину комплимента отдам мужу, он тоже снимал. Таля Наташа, спасибо тебе. Да уж, природой нас Бог не обидел. Все есть и леса, и горы, и речки, и океан, и пустыня. На любой вкус. Маня Танюш, ну тогда ОК. В другой раз можешь попробовать немного блоьше положить листов теста, посмотришь что тебе больше нравится. Ты думаешь я до учебников сегодня добралась? Не-а. Буду завтра наверстывать, уже прямо на работе. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелькин, твоя свининка мне приглянулась! А насчет детей, эх, буду сама сидеть , муж к дню варенья пообещал машину подарить. Вот такая я продажная! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Неллик, прЫвет!
Фотки твои замечательные! Я про них в прошлый раз пыьалась написать, а потом меня кидануло с компом...сообщение пропала...Ну и и желание писать тоже самое ещё раз ТОЖЕ ! Вот, поэтому с новыми силами так сказать...... Салатик с грейпфрутом интересный. ТОка у нас ещё не сезон! Хже ЖЖЖ я его достану-то? прыдеЦЦа видимо зимы ждать...и так не долго осталось. Баранинку твою с чесночком и помидорами видела у нас в темку....ММм......Сочная такая, обалдеть! Я правда не готовлю просто с помилорами, обычно туда ещё стручковую фасоль кидаю...ну так прыВЫк половин. Воть. Бамия кстати, по тому же принциау готовиЦЦа. А эти блюда мы люююююбим. Соскучалась! заходи по-чаще.! Чмоки! Сашке привет! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, воскресенье - святое дело! а хоть на велосипедах выбрались? я тоже вчера весь день абы чем занималась, зато сегодня с подружкой прогнали полконспекта, а весь вечер печь буду до посинения, на мне свадебные тортики для подруги, сегодня трехярусный пеку чтобы его всеми слоями покрыть успеть, а в четверг еще 4 сердца печь буду, ой будет мне весело |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя,
Нелль, помочь всегда пожалуйста. Только я спец. в кассовых апаратах и все что с ними связанно, т. е. IT (насколько я поняла у тебя свое IT под боком). А еще могу почистит, порезать, кофе сделать. С субботой не получится. У меня до Нового года почти все субботы рабочие будут. Очень жаль но не как. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелли, молодцы, что собрались на выставку - хорошо вам провесть время !:) А в Соному можно поехать в следующую субботу, вроде погода пока позволяет растягивать это удовольствие
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |