Хочу поделиться рецептом вкусного тушеного мяса. Таким образом можно готовить говядину, баранину или, как я в этот раз, свинину.
Свинина тушеная в пиве
Понадобится 1 кг свинины, порезать кусочками 1 средняя луковица, порезать полукольцами 2-3 моркови, крупно порезать (или маленькая морковочка целиком) 2-3 зубчика чеснока 300 мл светлого пива 1-2 ст.ложки муки петрушка, соль, перец по вкусу при желании можно добавить кабачок
Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение минут 10 на среднем огне до светло коричневого цвета. Добавить лук и морковь, немного обжарить, затем чеснок, не давать подгорать! Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить все вместе с мукой. Осторожно влить пиво (небольшими порциями, а то будет пениться). Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и можно на плите гтовить или в духовке при 190С тушить около часа. При желании минут за 10 до конца добавить порезанные крупными кусочками кабачки. Говядину и баранину надо тушить примерно на час дольше. От качества мяса зависит. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
|