Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 10.09.2006 - 09:09
Хочу поделиться рецептом вкусного тушеного мяса. Таким образом можно готовить говядину, баранину или, как я в этот раз, свинину.


Свинина тушеная в пиве
Хочу поделиться рецептом вкусного тушеного мяса
Понадобится
1 кг свинины, порезать кусочками
1 средняя луковица, порезать полукольцами
2-3 моркови, крупно порезать (или маленькая морковочка целиком)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1-2 ст.ложки муки
петрушка, соль, перец по вкусу
при желании можно добавить кабачок

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение минут 10 на среднем огне до светло коричневого цвета. Добавить лук и морковь, немного обжарить, затем чеснок, не давать подгорать! Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить все вместе с мукой. Осторожно влить пиво (небольшими порциями, а то будет пениться). Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и можно на плите гтовить или в духовке при 190С тушить около часа.
При желании минут за 10 до конца добавить порезанные крупными кусочками кабачки.
Говядину и баранину надо тушить примерно на час дольше. От качества мяса зависит.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)