| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
| Автор: Зоя 7.09.2006 - 08:29 | ||||||
| Маня Танюш, спасибо за комплиманы. Теперь отвечу про пробование. Вообще-то везде по-разному. Еще иногда даже бесплатные встречаются, но чаще платим. В некоторых местах 3, 5, иногда 10 долларов. При этом за 3 могут налить 3 вина и за 10 тоже 3, это все индивидуально. Обычно приходишь, платишь и тебе наливают то, что сегодня тестируется. Как правило, пару-тройку белых вин, потом красные, потом десертные, если таковые имеются. Но все зависит от винодельни, на каждой ассортимент разный и порядки тоже. Ты, конечно, можешь попросить что-то другое, если бутылка открыта, то нальют, а так- нет. На винодельнях часто остается только молодое вино, они стараются все распродать, ну или у себя в запасах держат, но это не для пробы. Иногда дают заусить хлебом или крекерсами. Сыром не рекомендуют, так как перебивает вкус вина. Знаешь как дегустируют профессионалы? Нюхают, болтают вино в бокале, рассматривают на свет "ноги" и цвет, пробуют на язык, а потом выплевывают. Хотя у меня есть знакомый, он в прошлом году в шато Латур на презентации был. Говорит, что первые вина великих шато не смог выплюнуть. У нас тоже есть органическое вино, большая гадость скажу я тебе.
Я покупаю обычную бутылку 0.75л, только я предпочитаю сладкую. Сухую тоже покупала, но в Тирамису сладкая лучше. Да и в соусах не плохо, в пащтете, я только тогда меда меньше кладу, чтобы не сладко было.
Да ну, это перебор как Кира делал. В прямом и переносном смысле. Столько не надо, вкуса не чувствуешь, а без этого какой смысл? |