Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 16.08.2006 - 10:12
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их. Иногда удобно в одном блюде совместить и гарнир и основное блюдо. На основе любимого рецепта фрикасе из овощей сделала

Фрикасе из свежих овощей с креветками
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкими полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
100г свежей фасоли
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
200-300г мкреветок (мороженные предварительно разморозить, вымыть)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, креветки, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.


Примечание:
Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. И вообще, овощи можно использовать любые, имеющиеся в доме: брокколи, цветную капусту, бок чой, корень петрушки вместо сельдерея и т.д.

Креветки еще можно заменить на курицу, которую надо порезать на полоски и предварительно обжарить до готовности. И такое блюдо я готовила, очень вкусно, рекомендую.
Сейчас лето, свежие овощи более доступны, поэтому готовлю в основном их - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)